cc-recap-header

En un BMO Stadium colmado de gente, Club Tigres se convirtió en el primer equipo que gana el título de Campeones Cup en dos oportunidades. El conjunto mexicano había levantado el título en 2018, tras derrotar a Toronto FC en la primera edición y ahora, los actuales campeones de la Liga MX BBVA, lucharon duramente contra Los Angeles Football Club, en un encuentro totalmente reñido que se definió en la instancia de penales a favor del conjunto "Universitario".

Robert Siboldi alineó a su equipo con el mismo 3-4-3 que había utilizado en la victoria del Clásico Regio del último sábado ante CF Monterrey y funcionó de maravilla, ya que el equipo de la MLS no pudo encontrar la forma de romper el esquema de los visitantes desde el primer minuto de partido. Steve Cherundolo había hecho varios cambios en su equipo, con el regreso de Carlos Vela, Dénis Bouanga y Ilie Sánchez después de que el tridente descansara ante Philadelphia Union el fin de semana pasado.

Con apenas una docena de minutos en el reloj, llegó la primera oportunidad del partido para los visitantes, pero Maxime Crépeau detuvo con rapidez el disparo de Julián Quiñones. A partir de ahí, el partido se convirtió en un duelo de ida y vuelta, con una gran labor de Giorgio Chiellini y Aaron Long, manteniendo en gran medida el ataque del conjunto de la LIGA MX. Lo mismo ocurrió con la defensa de Tigres, sin embargo, en el entretiempo ninguno de los dos equipos encontró la red.

cc-guzman-trophy

En el segundo tiempo, Diego Palacios, que hasta ese momento había jugado un partido brillante, fue expulsado tras una fuerte entrada. Con casi media hora por jugar, las mejores posibilidades parecían estar del lado de Tigres, que buscaba su tercer título del año en este 2023. Sin embargo, fue LAFC quien daría el primer aviso del partido tras una gran jugada de Bouanga que terminó en el fondo de la red. Sin embargo, el gol fue anulado por un pase ilegal y la alegría del LAFC duró poco.

Tigres también vería como su equipo se quedaba con diez jugadores tras la expulsión de Rafael Carioca. El partido terminaría con dos expulsados por bando y el encuentro se fue a los penales, donde Nahuel Guzmán, al igual que en la pasada Leagues Cup, volvería a tener una actuación destacada, con dos remates atajados para que finalmente Tigres se consagrara campeón en una serie que terminó 4-2 en favor de los de Nuevo León para gritar por todo lo alto "Campeones" en esta Campeones Cup 2023.

Alineaciones:

Los Angeles Football Club (4-3-3): Crépeau (McCarthy 90 + 6’); Hollingshead, Long, Chiellini, Palacios; Acosta, Sánchez, Bogusz (Palencia 64’); Olivera (Biuk 77’), Vela (Tillman 77’), Bouanga

Club Tigres (3-4-3): Guzmán; Pizarro, Reyes, Angulo; Aquino, Gorriarán (Vigón 75’), Carioca, Lainez (Flores 75’); Quiñonés (Samir 89’), Gignac, Córdova (Ibañez 83’)