Historia de Campeones Cup: Las mejores victorias de LAFC contra rivales de la Liga MX

opokukaye

A pesar de tener una historia relativamente corta desde su fundación en 2014, Los Ángeles Football Club ha disfrutado un paso más que exitoso por la Major League Soccer. Además de ser los campeones defensores de la MLS, han ganado un par de Supporters' Shields (2019, 2022) y disputaron la final de la Concacaf Champions League 2020.

En competencias internacionales, se han enfrentado a equipos de la Liga MX un total de diez oportunidades. Si bien no cuenta con un récord positivo (cuatro victorias, seis derrotas), han probado ser un rival difícil para cualquier equipo, como lo demostraron al llevar al CF Monterrey al límite en los cuartos de final de esta Leagues Cup que se disputó de Julio a Agosto de este 2023. De cara a esta Campeones Cup que se disputará el próximo miércoles en el BMO Stadium, te presentamos tres de sus triunfos más importantes ante equipos de la Liga MX.

Leagues Cup 2023 Ronda de 32: Los Angeles Football Club 7-1 FC Juárez

En un estadio BMO colmado, con entradas totalmente agotadas, los anfitriones comenzaron su campaña en Leagues Cup con una goleada ante un equipo que claramente no fue rival para los "Black and Gold". Como campeón de la MLS Cup, LAFC comenzó a disputar este torneo a partir de octavos de final y no le costó mucho demostrar su condición de candidato. Dénis Bouanga anotó un hat-trick y dio una asistencia, mientras que el capitán Carlos Vela sumó dos goles y una asistencia en la victoria más abultada del torneo.

Si bien LAFC comenzó en gran manera su participación en Leagues Cup, su sueño por el título concluiría una semana más tarde tras caer ante Rayados. Sin embargo, el resultado ante Juarez sentó un serio precedente en la competición por la creciente calidad de la Major League Soccer, algo que se confirmaría aún más ya que tres de los cuatro semifinalistas fueron equipos de la MLS.

Cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2020: Los Angeles Football Club 2-1 Cruz Azul

A pesar de perder en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2020, LAFC dio pelea ante Cruz Azul. En un certamen donde lamentablemente las últimas fases del torneo se vieron interrumpidas por el COVID-19, la competencia se reanudó dentro de la denominada  "burbuja" en Orlando, donde los aurinegros eran uno de los equipos más fuertes de la competición. En su debut en el torneo, derrotó al Club León con un resultado global de 3-2, gracias a un doblete de Carlos Vela en el partido de vuelta.

En cuartos de final se enfrentó a un Cruz Azul con mucha experiencia, y el equipo de la Liga MX demostró su calidad al adelantarse en el marcador en el primer cuarto de hora gracias a un penal. Sin embargo, Vela empataría transitoriamente desde el punto de penal y Kwadwo Opoku, que había ingresado desde el banquillo, sentenció el resultado a veinte minutos del final.

Semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf 2020: Los Ángeles Football Club 3-1 Club América

Aunque no tan dramática como su victoria en la ronda anterior, el triunfo de LAFC sobre el Club América, uno de los auténticos gigantes del fútbol mexicano, es una de las más impresionantes victorias de su corta historia. En un partido disputado en Orlando a puertas cerradas, Las Águilas empezaron el partido en mejor forma y marcaron primero, pero el inevitable Vela golpeó dos veces en dos minutos tras el descanso para dar vuelta el partido.

Latif Blessing se encargó de engrosar la diferencia, con el tercer tanto del partido en el tiempo añadido. LAFC terminaría perdiendo la final ante Club Tigres, pero no caben dudas de que el equipo de la MLS se dio un gran golpe presentándose como uno de los mejores de Norteamérica.