LAFC brilló en El Tráfico y Tigres cayó ante Atlas

lafc-091623

Los campeones de la MLS Cup 2022, Los Angeles Football Club, volvieron a la acción este fin de semana en uno de los partidos nacionales más importantes de la temporada: El Tráfico. Es que el clásico ante LA Galaxy siempre resulta un partido emocionante, incluso cuando ambos equipos se enfrentaron por cuarta vez en esta temporada, incluyendo un choque por la US Open Cup.

Los locales igualaron la serie a dos victorias por bando, al imponerse por 4-2 gracias a dos goles de Dénis Bouanga, máximo goleador en esta Major League Soccer con 14 tantos en esta temporada. Dadas las respectivas posiciones de los dos equipos en la tabla de la Conferencia Oeste, y el hecho de que al Galaxy le faltaban varios jugadores importantes, no cabía esperar que el partido fuera muy reñido.

Bouanga marcó de cabeza a mediados de la primera parte, empujando el balón al fondo de la red tras un centro de Diego Palacios. Sin embargo, el Galaxy respondió tan solo un minuto después, cuando el recién llegado Billy Sharp, que debutaba como titular, igualó el partido. LAFC recuperó la ventaja gracias a un buen disparo raso de Ryan Hollingshead, pero tras el descanso, el veterano defensa Maya Yoshida volvió a empatar el partido.

El entrenador Steve Cherundolo realizó algunos cambios dando entrada a Timothy Tillman y Mario González, dos futbolistas que resultarían decisivos. Sin embargo, aún faltaba un poco más en el show de Bouanga, que tras un error defensivo aprovechó las ventajas que dio el fondo del Galaxy y puso el 3-2 momentáneo.

Ya en ventaja en el marcador, los cambios del entrenador de LAFC darían rédito. Con un fenomenal corte de Chiellini los locales salieron desde su área con un contragolpe letal liderado por González y que Tillman, quien no anotaba desde marzo, se encargaría de culminar con un potente remate hasta el fondo de la red.

Tras romper una racha de tres derrotas consecutivas, LAFC se encuentra ahora en la segunda posición de la tabla con seis partidos por disputar antes de la enorme visita de este miércoles ante el líder, St. Louis CITY SC.

El Club Tigres, por su parte, también estuvo en acción este fin de semana, donde viajó a Guadalajara para enfrentarse al Atlas FC. Tigres llegó al partido en buena forma, habiendo ganado tres de cuatro en encuentros en la LIGA MX, pero los locales anotaron dos goles en la primera mitad consiguiendo una temprana ventaja que sería irremontable para los de Nuevo León. De todos modos, Tigres se mantiene en la cima de la tabla del Apertura 2023 y buscará volver a la senda del triunfo cuando reciba al CF Monterrey en su propio derby este sábado por la noche.