Match Recap

CRÓNICA: América sufrió pero está en los Cuartos de Final de la Leagues Cup

USATSI_23993636

Las Águilas del América sufrieron de más pero consiguieron su boleto a los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2024, tras derrotar por marcador de 4 a 2 a St. Louis City SC en el Dignity Health Sports Park, para meterse dentro de los mejores 8 equipos de la competencia, luego de un duelo lleno de volteretas.

El conjunto azulcrema no lucía cómodo ante la incesante presión de St. Louis y aunque los estadounidenses tuvieron las primeras oportunidades, América tomó la ventaja al minuto 15.

Brian Rodríguez fue el encargado de adelantar a su equipo y poner el primero del partido, cuando el uruguayo recibió un balón largo y se internó por el centro, para luego recibir una pared de Diego Valdés y definir un golazo dentro del área.

Ya en la segunda parte, los dirigidos por John Hackworth tuvieron una veloz reacción y en menos de 10 minutos lograron darle la vuelta a las acciones. Primero, Vassilev definió cruzado al minuto 49 y sólo 5 minutos más tarde, el árbitro señaló penal y Eduard Löwen lo cambió por gol, firmando la voltereta momentánea.

El dramatismo se hizo presente en Carson, cuando al 57', el árbitro señaló penal para América por una mano dentro del área, pero tras la revisión del VAR, se determinó que no hubo infracción.

El equipo de Jardine no dejó de insistir y al minuto 78 encontró la recompensa, cuando Richard Sánchez elevó un centro y Diego Valdés llegó solo a rematar de cabeza, para poner el gol que volvió a igualar el marcador.

Cuando parecía que el partido se definiría en penales, Marco Antonio Ortíz volvió a señalar una pena máxima y Brian Rodríguez firmó su doblete, antes de que en la última jugada del partido, Rodrigo Aguirre puso el 4 a 2 definitivo.

Su próximo rival

América dejó atrás sus fantasmas y se convirtió en apenas el segundo equipo mexicano en los Cuartos de Final, fase en la que enfrentará a Colorado Rapids, que este martes eliminó a los Diablos Rojos del Toluca.