Match Recap

CRÓNICA: Colorado mandó de último minuto a Toluca al infierno

USATSI_23992879

Colorado Rapids logró su boleto a los cuartos de final de la Leagues Cup con un gol en el último minuto, eliminando a Toluca, que no pudo capitalizar el dominio de balón que tuvo durante todo el partido.

Desde el inicio, Toluca se adueñó del control del juego, generando las ocasiones más peligrosas en el primer tiempo. Jesús Angulo estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo desde lejos que se estrelló en el travesaño. Zack Steffen, el portero de Colorado, fue exigido varias veces, primero con un remate de Marcel Ruiz al minuto 16 y luego con un disparo de Jean Meneses.

Toluca continuó presionando, con Paulinho rozando el gol con un tiro desde la banda derecha que también pegó en el poste. A pesar de las numerosas oportunidades, la defensa de los Rapids y la falta de puntería evitaron que los toluqueños se adelantaran en el marcador.

Colorado aguantó el asedio durante todo el primer tiempo y, en su única llegada clara al área rival, logró tomar la delantera. Sam Vines condujo el balón desde la banda y sirvió un pase perfecto al borde del área chica para que Rafael Navarro pusiera el 1-0 a favor de Colorado, desafiando todos los pronósticos.

En el segundo tiempo, Toluca salió decidido a buscar el empate. Brian García, Ruiz y Paulinho lo intentaron con disparos que no encontraron el objetivo. Con la entrada de Jesús Gallardo y Alexis Vega, Toluca buscó aumentar su peligro en ataque, pero el fútbol mostrado en la primera mitad no se replicó en la segunda.

El partido se volvió dramático en los últimos diez minutos. Gallardo asistió a Paulinho, quien anotó el gol del empate con una elegante definición de taco, pero el VAR revisó la jugada por un posible fuera de lugar antes de validar el gol.

En tiempo agregado, Colorado parecía haber asegurado la victoria con un gol de cabeza de Djordje Mihailovic, pero fue anulado por fuera de lugar de Connor Ronan. Sin embargo, la sorpresa llegó al minuto 90’+6, cuando Darren Yapi marcó el gol de la victoria para Colorado. Bruno Méndez intentó bloquear un centro, pero dejó el balón servido para que Yapi lo empujara y sellara el 2-1 definitivo.

Colorado eliminó a su tercer equipo de Liga MX consecutivo en esta Leagues Cup y espera en la siguiente fase al ganador del partido entre América y St. Louis City SC. Toluca, por su parte, cae por segundo año consecutivo en los octavos de final y sufre su primera derrota de la temporada.