Match Recap

CRÓNICA: Columbus Crew remonta a Inter Miami y habrá nuevo campeón de Leagues Cup

ColumbusRecap

La edición 2024 de la Leagues Cup tendrá un nuevo campeón, luego de que Columbus Crew, vigente campeón de la MLS Cup, eliminó al Inter Miami, actual monarca del torneo, en un emocionante partido que estuvo lleno de goles y dramatismo hasta el último minuto.

El primer tiempo fue dinámico, con acciones en ambas áreas. Inter Miami apostó por una presión alta que le dio frutos a los 10 minutos. En una conexión paraguaya, Diego Gómez recuperó el balón y envió un centro bombeado para que Matías Rojas, lanzándose de palomita, marcara el primer gol del partido.

A pesar de los intentos de ambos equipos por aumentar el marcador, las defensas y la falta de puntería mantuvieron el 1-0 durante el resto de la primera mitad. Columbus Crew tuvo una oportunidad clara al minuto 43, cuando Diego Rossi falló un remate desde dentro del área, enviando el balón a las gradas.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad, y fue Miami quien encontró el gol primero. Al minuto 62, Gómez culminó un contragolpe con un disparo cruzado, tras asociarse con Luis Suárez, poniendo el 2-0 para los visitantes.

Con dos goles en contra, Columbus Crew se lanzó al ataque y logró empatar en cuestión de minutos. Christian Ramírez descontó con un cabezazo al minuto 67, tras un centro de Maximilian Arfsten. Poco después, Rossi apareció al segundo poste para conectar un disparo de izquierda, empatando el partido 2-2.

Columbus no se conformó con el empate y, al minuto 80, Rossi marcó su doblete con un disparo cruzado tras un pase filtrado de Mohamed Farsi, completando la remontada para el 3-2.

Con este segundo doblete consecutivo, Rossi empató a Rojas y Jeremy Ebobisse como los máximos goleadores de esta Leagues Cup, con cuatro tantos cada uno. Sin embargo, Ebobisse tendrá la oportunidad de tomar el liderato en solitario cuando San Jose Earthquakes enfrente a LAFC.

En los minutos finales, Inter Miami tuvo una triple oportunidad para mandar el partido a los penales, pero Benjamin Cremaschi, Gómez y Leonardo Campana fallaron sus remates, sellando la eliminación del campeón defensor.

El rival en los cuartos de final

Columbus Crew, que ya ha superado su desempeño de la temporada pasada cuando fue eliminado en dieciseisavos de final, enfrentará al ganador del enfrentamiento entre Tigres y New York City FC en los cuartos de final de Leagues Cup.