Match Recap

CRÓNICA: FC Juárez le ganó a FC Dallas y clasificó a la Ronda Eliminatoria de la Leagues Cup 2024

FC Juárez triunfó 2-0 sobre FC Dallas en la segunda jornada de Leagues Cup 2024, asegurando pase a la siguiente y eliminando a su rival en turno.

La primera jugada peligrosa del partido llegó a los 12 minutos. Aitor García entró al área rival y disparó de zurda, pero el arquero Maarten Paes desvió el balón para evitar el gol.

Ángel Zaldivar abrió el marcador a favor de los Bravos al minuto 23, con un remate de cabeza que superó a Paes.

Dallas estuvo cerca de igualar el marcador poco después. Al minuto 26, Sebastian Lletget remató de cabeza, pero Sebastián Jurado despejó el balón con una gran intervención. A pesar de los intentos de “FCD”, incluyendo un remate de zurda de Logan Farrington al minuto 32, el primer tiempo terminó con ventaja mínima para Juárez.

La segunda mitad comenzó sin oportunidades claras para ambos equipos. A los 58 minutos, el DT de Dallas, Peter Luccin, hizo tres cambios: ingresaron Nkosi Tafari, Tomas Pondeca y Bernard Kamungo por Omar González, Carl Sainte y Sam Junqua, buscando el empate.

A los 83 minutos, la árbitra Melissa Borjas señaló un penal a favor de Juárez. Áviles Hurtado convirtió con éxito, sellando el 2-0 final sobre Dallas.

Con esta victoria, FC Juárez clasificó a los dieciseisavos de final y St. Louis City SC también avanzó, dejando a Dallas eliminado del Grupo Oeste 3. Jurado fue destacado como el mejor jugador del partido, con cuatro atajadas y su portería en cero. “Bravos” enfrentará a “CITY SC” en la tercera jornada, con ambos equipos buscando el liderato del grupo.

Sebastián Jurado fue reconocido como mejor jugador del partido, luego de que realizó cuatro atajadas y dejó en cero su arco. El próximo partido de "Bravos" será ante el "CITY SC", en la tercera jornada del torneo; ambos equipos llegarán con tres puntos cada uno y buscarán el liderato de su sector.

Reconocimiento a su afición

Mauricio Barbieri, DT de FC Juárez, expresó su gratitud a los seguidores del equipo presentes en el triunfo: “Nos da mucho gusto el cariño que recibimos de la afición, que ha venido, que nos ha apoyado; esta victoria también es para ellos”.