Match Recap

CRÓNICA: Houston Dynamo FC goleó a Real Salt Lake y aseguró su lugar en la Ronda Eliminatoria de la Leagues Cup

USATSI_23920583

Houston Dynamo FC goleó a Real Salt Lake en el Shell Energy Stadium y avanzó a los Dieciseisavos de Final de Leagues Cup, terminando como líder del Grupo Oeste 8.

El primer gol para Houston llegó a los siete minutos, cuando Héctor Herrera se encontró con el balón en los límites del área y lo mandó al fondo de las redes.

Micael aumentó la ventaja al minuto 24 con un remate de cabeza tras un centro de Héctor Herrera, venciendo al arquero Gavin Beavers.

El dominio del Dynamo era abrumador, y a los 41 minutos llegó el 3-0 con un autogol de Justen Glad, quien, tras una disputa del balón con Ezequiel Ponce, terminó enviándolo a su propia portería. Los locales celebraban a lo grande con su afición.

En la primera mitad, el Dynamo mostró gran efectividad, con tres disparos a puerta que se convirtieron en tres goles. Salt Lake no logró acortar distancias.

En el segundo tiempo, el arquero Andrew Tarbell fue clave, al detener un disparo de Matt Crooks al 48’ y otro peligroso de Brayan Vera al 68’.

El partido concluyó sin más goles, y Houston avanzó como líder del Grupo Oeste 8 con tres puntos, los mismos que Atlas FC y Salt Lake, pero con una mejor diferencia de goles.

Por su parte, los Claret & Cobalt quedaron en el último lugar de su grupo, con una diferencia de -2 goles, despidiéndose de Leagues Cup 2024.