Match Recap

CRÓNICA: New England conquista y Nashville queda fuera

USATSI_23930838

New England Revolution y Nashville SC empataron en la última jornada de la fase de grupos. El resultado le dio el primer puesto del grupo Este 5 a los Revs con cinco puntos y Mazatlán FC los acompañará a los 16vos de final.

New England inició anotando el primer gol al minuto 3, Bobby Wood aprovechó un centro de Jack Panayotou que superó al defensa y una barrida bastó para alcanzar el balón y anotar.

Nashville despertó poco después y su ofensiva comenzaba a conseguir tiros de esquina y remates peligrosos que no pudieron terminar al fondo de la red.

Apenas iniciando el tiempo agregado, Jacob Shaffelburg mete el balón al área, donde Patrick Yazbek le acomodó el balón a Sam Surridge para conseguir el empate.

La segunda mitad arrancó con Nashville presionando y dominando, pero al 59, Revolution respondió con una jugada peligrosa que pudo complicar más la situación para los Boys in Gold.

Cerca de los 80 minutos, los visitantes tuvieron una oportunidad de anotar el segundo con Surridge, pero Aljaž Ivačič la detuvo en el fondo para enviarlo fuera del terreno de juego.

Los subcampeones de la edición pasada lucharon hasta el final, pero no pudieron aprovechar las oportunidades generadas. El árbitro marcó el final del partido y New England se coronó líder de grupo. Sin más por jugarse en la tanda de penales, los locales se llevaron el punto extra y Nashville quedó eliminado con un punto a su nombre.

En la conferencia de prensa, B.J. Callaghan, el recientemente nombrado entrenador de Nashville SC, resaltó el rendimiento de su equipo durante el encuentro, “Me sentí muy orgulloso de la respuesta que tuvieron conforme el partido avanzaba…el progreso va a tomar tiempo, pero con un grupo que está tan comprometido como el que vimos esta noche, vimos muchas cosas positivas”.

¿Cuándo jugarán los clasificados del grupo?

Al ganar el grupo, New England recibirá al segundo del grupo Este 1, New York City FC, en el Gillette Stadium. El camino de Mazatlán en la eliminación directa comienza contra el líder del grupo Este 7, D.C. United, en el Audi Field. Ambos partidos se jugarán el 9 de agosto a las 7:30 PM ET.