Match Recap

CRÓNICA: Tigres se impone al campeón vigente de Leagues Cup para conseguir la cima del grupo

USATSI_23905830

En un partido lleno de emociones y goles, los Tigres de la UANL se impusieron al Inter Miami en el NRG Stadium, convirtiéndose en el líder del Grupo Este 3, el primer sector en completar sus partidos de la fase de grupos en la Leagues Cup 2024.

Con esta victoria, los dirigidos por Gerardo Martino sufrieron su primera derrota como campeones vigentes de Leagues Cup y su primera caída ante clubes de la Liga MX.

Para este encuentro, ambos equipos hicieron rotaciones respecto a sus alineaciones iniciales contra Puebla. Tigres realizó cinco cambios, mientras que Miami hizo tres.

Juan Brunetta, uno de los cambios realizados por Veljko Paunović, se destacó al minuto 18 con un golazo. El argentino colocó el balón en el ángulo con una extraordinaria volea de derecha, después de una combinación de tres cabezazos con Jesús Angulo y Nicolás Ibáñez.

Los Universitarios se fueron al descanso con la ventaja tras una primera mitad disputada en el medio campo, donde ambos equipos pelearon por el control del balón, y una genialidad individual hizo la diferencia.

Tigres tuvo las primeras oportunidades de peligro en el segundo tiempo. Al minuto 51, Luis Quiñones envió un cabezazo por encima de la portería de Drake Callender, y más tarde, Marcelo Flores vio su disparo bloqueado por Marcelo Weigandt.

Inter Miami reaccionó a estas advertencias, y Leonardo Campana empató el partido de penal tras una falta cometida por Guido Pizarro.

Tras el empate, ambos equipos buscaron la victoria. El equipo de Martino estuvo cerca de lograrla, pero Nahuel Guzmán lo impidió con una gran atajada a un disparo que parecía gol.

Al minuto 83, Juan Pablo Vigón encontró el balón en el área rival tras un mal despeje y con la derecha lanzó un potente disparo que rebotó en el travesaño antes de entrar en la portería.

Con este resultado, Tigres se convierte en el primer equipo mexicano en vencer a Miami, después de que en la edición pasada ganaran 2-1 a Cruz Azul y en ésta a Puebla por 2-0.

Los Universitarios avanzan a los dieciseisavos de final como líderes del Grupo Este 3 y se enfrentarán al perdedor del partido entre Pachuca y Toronto, los dos equipos clasificados del Grupo Este 6. Por su parte, Miami enfrentará al ganador de ese mismo encuentro.