Match Recap

CRÓNICA: Vancouver remonta para llevarse la cima del West 7

USATSI_23906316

Vancouver Whitecaps aseguró su pase y el liderato de su grupo al remontar y vencer contundentemente en casa a los Xolos de Tijuana.

Comenzaron el partido con intensidad, sabiendo que solo les valía la victoria en tiempo regular. Al minuto 8, Kevin Castañeda recibió el balón cerca del punto penal y definió al lado derecho de Yohei Takaoka para abrir el marcador.

Vancouver buscó recuperarse del gol temprano. Al minuto 14, en un tiro de esquina, Brian White cabeceó cerca del área chica, pero Toño Rodríguez realizó una impresionante atajada para mantener la ventaja de los Xolos.

A pesar de estar en ventaja, los Xolos continuaron atacando en lugar de resguardarse. En el minuto 20, recibieron un centro desde la derecha en el área, pero la definición se fue desviada. Aaron Mejía tuvo otra oportunidad al minuto 34, pero tampoco pudo concretar. Castañeda generó otra oportunidad al minuto 37, pero nuevamente falló en el último toque.

Vancouver inició el segundo tiempo con una actitud renovada. Al minuto 47, White tuvo una oportunidad cerca del punto penal, pero Jesús Gómez bloqueó el disparo al límite.

Efraín Álvarez probó a Takaoka poco después, y de esa jugada surgió el empate de Vancouver. Fafà Picault definió en un mano a mano, venciendo a Toño Rodríguez.

El equipo canadiense no se conformó con el empate y buscó rápidamente el gol de la remontada. Al minuto 52, Levonte Johnson disparó frente al área chica, pero Rodríguez, jugándose el físico, tapó el disparo con el rostro, lo que llevó a su sustitución por Jesús Corona tras varios minutos de atención médica.

Después de un periodo de juego trabado, al minuto 76, Vancouver consiguió el gol de la remontada con un tiro desde fuera del área de Johnson, una definición precisa que se incrustó en el palo izquierdo de Corona.

La situación se complicó más para Xolos al minuto 81, cuando Mejía controló mal el balón, permitiendo un mano a mano entre Picault y el arquero. Mejía cometió falta y recibió una tarjeta roja.

Vancouver sentenció el partido un par de minutos después. Picault recuperó el balón en una mala salida de Xolos y asistió rápidamente a Pedro Vite, quien desde fuera del área marcó el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Vancouver aseguró su pase a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup y el liderato del grupo. Su rival en la siguiente fase será Pumas UNAM. Por otro lado, LAFC quedó como segundo lugar y enfrentará a Austin FC, mientras que Tijuana queda eliminado.