Los tres estadios de Leagues Cup que ya disfrutaron de Lionel Messi

Messi vs Jamaica

Lionel Andrés Messi comenzará su periplo como nuevo futbolista del Inter Miami en esta Leagues Cup 2023 tras una destacada carrera en el fútbol europeo que lo lleva a estar considerado como el mejor de la historia de este deporte.

Si bien será su primera participación en un equipo fuera del Viejo Continente, el astro argentino ya visitó en varias oportunidades los Estados Unidos tanto con el FC Barcelona como con la Selección Argentina.

Su magia brilló en el césped de tres de los 28 estadios que albergarán esta Leagues Cup 2023 entre el 21 de julio y el 19 de agosto: el Red Bull Arena, el Gillette Stadium y el Lumen Field.

Messi vs Bolivia

¿Cómo le fue a Lionel Messi en estos tres estadios?

Lumen Field

El Lumen Field, antes llamado CenturyLink Field, recibió la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa América Centenario. Tuvo lugar el 14 de junio del 2016 y terminó con triunfo por 3-0 ante Bolivia. No hubo goles del '10'.

Gillette Stadium

Ya en los cuartos de final de esa misma competición, una contundente victoria lo tuvo como protagonista de un gol. El resultado terminó 4-1 para la Selección Argentina ante Venezuela.

Red Bull Arena

Argentina disputó su anteúltimo amistoso en este recinto antes de emprender su viaje a Qatar que finalizó con la obtención de la Copa del Mundo en una final histórica ante Francia. Aquel 27 de septiembre de 2022, Messi se despachó con un doblete en el minuto 86 y 89 para el triunfo por 3-0 ante Jamaica.

Messi vs USA

¿Cuántos estadios de los Estados Unidos visitó Lionel Messi?

El Red Bull Arena, el Gillette Stadium y el Lumen Field no fueron los únicos recintos que tuvieron como protagonista al astro argentino. A continuación, te mostramos el listado y cómo le fue jugando en ellos.

Reliant Stadium

Este fue su primer juego en tierras norteamericanas en lo que terminó con un empate 4-4 ante el América de México. En ese encuentro amistoso llevado a cabo el 10 de agosto del 2006, Messi lució en su espalda el número 29 e ingresó en el minuto 62 por Santi Ezquerro.

Giants Stadium

Durante aquella gira, el conjunto blaugrana se enfrentó al New York Red Bulls de Youri Djorkaeff y lo aplastó por 4-1 con un gol del argentino en el minuto 60.

Cabe destacar que el último juego que se disputó en ese estadio fue el 3 de enero de 2010 y fue demolido el 4 de febrero del mismo año. La parcela en donde se encontraba el Giants Stadium actualmente es el aparcamiento del MetLife Stadium.

Qualcomm

En su primera visita con la camiseta de la Selección Argentina, Messi se enfrentó a México con una contundente victoria por 4-1 en San Diego el 5 de junio del 2008. Además, pudo marcar un gol en el minuto 18 para poner el 2-0 en el marcador.

Metlife Stadium

Uno de los estadios más emblemáticos de los Estados Unidos también es el más visitado por Lionel Messi. En total jugó cinco partidos y nunca perdió durante los 90 minutos, aunque convirtió sus únicos tres goles en un solo juego.

El primero de ellos fue el 8 de junio del 2008 en un empate 0-0 ante la selección local con el combinado albiceleste. Luego, el 26 de marzo del 2011, volvió a empatar 1-1 con la Selección ante los Estados Unidos.

El 9 de junio del 2012 se produce un emblemático encuentro en el clásico ante Brasil donde se destapó con un triplete en un triunfo por 4-3, uno de ellos desde afuera del área que resultó inolvidable.

El MetLife Stadum también fue hogar de una de las mayores tristezas en la carrera de Lionel Messi ya que tras empatar 0-0 en el tiempo reglamentario, cayó por 4-2 en la tanda de penales ante Chile en la final de la Copa América Centenario 2016.

Por último, allí disputó un partido amistoso con el FC Barcelona que finalizó con victoria por 2-1 en un encuentro de pretemporada que tuvo lugar el 22 de julio del 2017.

Messi vs Chivas

Rose Bowl

En este recinto de Los Ángeles, declarado Monumento Histórico Nacional, tuvo lugar un triunfo por 2-1 del FC Barcelona ante LA Galaxy en donde el argentino no pudo convertir.

Qwest Field

Su primer doblete en tierras norteamericanas llegó el 6 de agosto del 2009 en un amistoso del conjunto blaugrana donde superó por 4-0 al Seattle Sounders

Candlestick Park

En San Francisco no se vieron festejos de la Pulga durante esa misma gira. El juego fue el 9 de agosto del 2009 y el FC Barcelona igualó 1-1 ante Chivas de Guadalajara.

Houston Sport Park

Después del duro golpe recibido a manos de Chile en la final de la Copa América 2015, Argentina se dispusó a enfrentar un amistoso ante Bolivia en Houston. El resultado fue un aplastante 7-0 y Messi marcó un doblete.

AT&T

El segundo estadio con más espectadores del país recibió a Messi en esa misma gira. Se jugó el 8 de septiembre del 2015, terminó con empate 2-2 ante México y el '10' hizo un tanto.

Soldier Field

Tras no estar presente en la primera jornada, la Copa América Centenario tuvo su inicio para Lionel Messi el10 de junio del 2016 con una imponente victoria por 5-0 ante Panamá. Aquel día brilló con un triplete.

NRG

En las semifinales, Messi brilló al convertir un excelso tiro libre que se metió directo en el ángulo. La victoria por 4-0 ante los Estados Unidos fue arrasadora.

FedExField

Con el FC Barcelona viajó para disputar la International Champions Cup y el 26 de julio del 2017 participó del triunfo por 1-0 ante Manchester United.

Hard Rock Stadium

Aquí el astro argentino estuvo presente en dos partidos. El primero de ellos fue por la misma International Champions Cup del 2017 en donde se enfrentó al Real Madrid y convirtió un gol a los 3 minutos. Finalmente, el resultado fue 3-2 a favor de los blaugranas.

Luego, años más tarde, el 23 de septiembre del 2022 y en la misma gira donde visitó el Red Bull Arena, la Selección Argentina superó 3-0 a Honduras con doblete de su capitán.

Messi vs Panama

Números finales de Messi en los Estados Unidos

En total, la Pulga disputó 21 juegos en tierras estadounidense y convirtió la gran cifra de 20 goles. Ahora, tocará disfrutarlo con la camiseta del Inter Miami.