Rayados se suma a la lista de los equipos de la LIGA MX con remontadas históricas ante la MLS

RAYADOS

Este viernes por la noche, en el último partido de los cuartos de final de esta Leagues Cup 2023, vivimos un partido que nos mantuvo al filo del asiento durante los 90 minutos. En él, vimos una increíble remontada del cuadro mexicano sobre el actual monarca de la MLS, LAFC.

La primera mitad del encuentro terminó con un marcador en favor de Los Angeles Football Club de 2-0, gracias a los goles de Denis Bouanga 2’ y Mateusz Bogusz 42’. Pero en la segunda mitad, Rayados lograría remontar de manera agónica el marcador con goles de Sergio Canales 68’, Sergi Palencia en propia puerta 80’ y Funes Mori 88´.Con esta victoria, CF Monterrey se clasificó a las semifinales del torneo y es el único equipo mexicano que sigue con vida en el certamen.

Esta no es la primera vez que un equipo mexicano remonta un marcador adverso ante un equipo de la MLS. A continuación mostraremos las más épicas remontadas de equipos de la LIGA MX sobre sus vecinos de arriba.

CLUB SANTOS VS. CF MONTREAL (2009)

• Ida: Montreal 2-0 Santos
  • Vuelta: Santos 5-2 Montreal

Con par de goles en tiempo de reposición del colombiano Carlos Darwin Quintero, Santos Laguna se levantó de una desventaja para vencer 5-2 al Impact de Montreal (global 5-4) y así avanzó a las semifinales de la CONCACAF Liga Campeones.

PACHUCA VS. FC DALLAS (2017)

• Ida: FC Dallas 2-1 Pachuca
  • Vuelta: Pachuca 3-1 FC Dallas

FC Dallas había conseguido terminar el partido de ida de las semifinales de la CONCACAF Liga Campeones con una ventaja de 2-1 en el marcador. Pero en el partido de vuelta, Los Tuzos lograron empatar el marcador global, hasta que un gol sobre de la hora del entonces jóven Hirving ‘El Chucky’ Lozano, puso el 3-1 definitivo que mandó a Club Pachuca directo a la final del torneo.

PUMAS VS. NEW ENGLAND REVOLUTION (2022)

• Ida: New England Revolution 3-0 Pumas
  • Vuelta: Pumas 3-0 New England Revolution

El equipo mexicano había perdido 3-0 en el juego de ida de los cuartos de final de la CONCACAF Liga Campeones en el Gillette Stadium. Pero logró la hazaña tras ganar 3-0 en el segundo cotejo de la serie jugado en Ciudad Universitaria. Con el marcador global empatado a tres goles, se necesitó la tanda de penales para definir la llave. Ya desde los 11 pasos, los universitarios consiguieron su pase a las semifinales al llevarse la tanda de penales por un resultado de 4-3.

Ahora en 2023, vivimos la ya antes mencionada remontada de Rayados sobre LAFC y estamos seguros que las emociones, los goles y las volteretas no dejarán de llegar.