Club León gana por segunda vez consecutiva en L.A.

F2Aub7dWUAAigYK

Por lo general, el fútbol en L.A. se viste de azul marino y dorado, o de dorado y negro. Pero hoy se vistió de verde.

El Club León de la LIGA MX completó su doblete ante los equipos de L.A. Primero venció al LAFC en la Liga de Campeones CONCACAF y ahora al LA Galaxy en Leagues Cup.

USATSI_21092391

A los 20 minutos del partido, Lucas Di Yorio del Club León mandó el balón al fondo de la red con ayuda de Iván Moreno. Este gol fue suficiente no solo para ganar el partido, sino que también selló la victoria del club del Bajío ante el LAFC en los dos partidos de la final y se llevó el trofeo de la Liga de Campeones de CONCACAF.

No pasó mucho tiempo y este 27 de julio, el Club León se encontró de regreso en Los Ángeles, esta vez en la casa del LA Galaxy. Tras un primer tiempo sin goles, Club León pudo abrir el marcador al minuto 58.

El delantero Ángel Mena (que anotó un gol en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de CONCACAF) se deslizó detrás de la defensa del Galaxy mientras Osvaldo Rodríguez enviaba el balón al área. Mena solo necesitó un toque para vencer al portero y anotar el gol de la victoria.

Esta victoria del Club León en L.A. también le aseguró el primer puesto en el Grupo West 3. El club obtuvo sus primeros dos puntos en esta Leagues Cup 2023 el viernes 21 de julio, luego de empatar con Vancouver Whitecaps, seguido de una tanda de penales de 19 disparos por equipo. Club León ganó la tanda 16-15 y sumó un punto extra en el grupo.

El Club León suma cinco puntos. Ahora espera rival en la siguiente ronda. Se enfrentará al segundo lugar del grupo West 2. Puede ser Monterrey CF, Real Salt Lake o Seattle Sounders FC. Si Rayados gana o empata, terminará como líder de su grupo y RSL se enfrentará a Club León. Si los Sounders ganan, los tres clubes tendrán tres puntos, y los dos primeros lugares se decidirán mediante una serie de criterios de desempate. ¿Quién será el rival de los Panzas Verdes?