Resumen Día 5 de Leagues Cup 2023

Tras vencer a **Pumas** en la tanda de penales en la primera fecha, CF Montreal fue incapaz de abrir brecha en su segundo partido de Leagues Cup 2023. En su lugar, D.C. United aguantó la presión y golpeó al final de la segunda parte para llevarse los tres puntos.

A pesar de algunos intentos de Kwadwo Opoku y de la impresionante creación de juego de Mathieu Choinière, los locales se vieron constantemente desbordados, y el guardameta de D.C. United, Alex Bono, realizó impresionantes paradas de reflejos.

A pesar del dominio de Montreal en ataque, los rojinegros abrirían el marcador de contra, a veinte minutos del final. Erik Hurtado se abalanzó sobre un cabezazo de Choinière de espaldas a su portero, alcanzando el balón antes que Jonathan Sirois. El delantero se encontró con la portería vacía y batió a su antiguo club.

Con este resultado, el D.C. United se asegura el pase a los Playoffs, ya que con la victoria de esta noche se coloca líder del Grupo East 2 con tres puntos. El CF Montreal, por su parte, espera que su rival de esta noche pueda evitar la derrota contra Pumas el próximo sábado. Cualquier victoria, antes o después de los penales, del conjunto mexicano le dejará fuera de la competición.

New York City FC se recuperó de la mala imagen ofrecida en su primer partido con una victoria por 5-0 sobre Toronto FC. La victoria no les da oficialmente el pase a la Ronda de 32, pero el club evitó la eliminación.

Santi Rodríguez fue el máximo goleador con un doblete. Cerró la primera parte con su primer gol a los dos minutos del tiempo añadido. Luego cerró el marcador del partido con un gol en el minuto 75. El defensa Maxime Chanot abrió el marcador en el minuto 30 con un remate de cabeza a la salida de un córner. Monsef Bakrar, en su primera titularidad con el club, marcó su primer gol en el minuto 45 para poner el 2-0 en el marcador. Andrés Jasson marcó el cuarto gol del partido entre los dos tantos de Rodríguez.

Nueva York deberá esperar ahora al resultado de Atlas FC contra Toronto FC para conocer su posición final en la fase de grupos.

El equipo de la MLS sigue con paso perfecto en esta Leagues Cup y ya aseguró su lugar en la siguiente ronda tras vencer a sus dos rivales mexicanos de grupo.

Philadelphia Union no tuvo piedad el día de hoy con los Gallos Blancos y ganaron el partido por un marcador de 5-1.

Los goles de Philadelphia fueron anotados por Daniel Gazdag (3), Nathan Harriet y Jack McGlynn. Mientras que el único gol del Club Querétaro lo anotó Raúl Sandoval.

Daniel Gazdag fue la figura del partido marcando un hat trick. Sus goles fueron al minuto 30, 39 y 63. Estos últimos dos fueron desde los 11 pasos.

Club Querétaro se jugará el pase a la siguiente ronda vs Xolos de Tijuana en el último partido del grupo East 1 el próximo 30 de julio.

New England Revolution se recuperó de su primera derrota en PK contra Red Bull New York y abrió el marcador en el minuto 16, con un golazo del exjugador de la Juventus, Giacomo Vrioni, que remató tras una jugada bien trabajada.

San Luis empató a través de Mateo Klimowicz solo unos minutos después, cuando un balón le cayó luego de un córner y este fue golpeado dulcemente en el borde del área por el argentino, venciendo al portero.

Otro cohete hizo que los de la MLS se adelantaran de nuevo en el minuto 28 a través de Gustavo Bou con un golazo desde la frontal del área. El tercer gol de New England llegó cuando más buscaban la puerta de San Luis. Esta vez fue un autogol de Julio César Domínguez.

Llegó el cuarto en el minuto 38, fue otro gol colectivo bien trabajado, iniciado por Carlos Gil y rematado por Vrioni para su segundo tanto del partido. El italiano hizo historia para New England Revolution, anotando el primer hat-trick continental del equipo en el minuto 60 para poner el 5-1 definitivo.

Un autogol de Justen Glad y un doblete de Germán Berterame fueron suficientes para que los Rayados de Monterrey consiguieran la victoria en su debut dentro de esta Leagues Cup.

El equipo dirigido por el Tano Ortíz mostró un fútbol equilibrado en todas las zonas del terreno de juego y sin mucho problema se impusieron en el marcador. Con este resultado se colocan en el primer lugar del grupo West 2 y dependen de sí mismos para avanzar a la siguiente ronda.

Todo se definirá en la última jornada, Monterrey jugará vs Seattle Sounders el próximo domingo 30 de julio en Lumen Field. Mientras tanto, Real Salt Lake estará pegado al televisor para saber su suerte.

Club León se quedó con el primer puesto del Grupo West 3 y aseguró su clasificación a la próxima fase tras vencer por 1-0 al LA Galaxy. A pesar de la derrota, el conjunto de Los Ángeles todavía tiene una oportunidad de avanzar de ronda si obtiene un resultado positivo contra Vancouver Whitecaps FC.

Cada equipo puso a prueba a los arqueros al principio de la primera mitad, pero la mejor opción apareció en el ataque de La Fiera cuando en el minuto 42 un disparo de Brian Rubio fue detenido por el portero del Galaxy Noval Mićović.

Los mexicanos siguieron presionando y lograron abrir el marcador en el minuto 58 cuando el delantero Ángel Mena se escabulló por detrás de la defensa mientras Osvaldo Rodríguez metía un balón preciso dentro del área. Mena sólo necesitó un fuerte disparo para convertir el gol de la victoria.

El Galaxy tuvo una última oportunidad en el minuto 86, cuando Riqui Puig envió un peligroso centro al área para Kelvin Leerdam, que estaba frente al arco, pero su remate se fue abierto a la derecha del palo.

El primer partido de los campeones de la LIGA MX Clausura 2023 en Leagues Cup 2023 estuvo más que a la altura de las expectativas, ya que Club Tigres superó en un dramático encuentro a Portland Timbers en el Providence Park

Los locales abrieron el marcador a los 20 minutos, cuando Evander duplicó su cuenta goleadora en Leagues Cup con un tiro libre directo al ángulo superior derecho.

Sin embargo, la noche se torció para el centrocampista brasileño, que cedió el balón para el gol del empate de André-Pierre Gignac y vio la segunda tarjeta amarilla antes del descanso.

Pero incluso con un hombre menos, los Timbers fueron capaces de mantener a raya al equipo de la LIGA MX, e incluso buscaron el contragolpe en varias ocasiones. Finalmente, un cabezazo de Jesús Ángulo dio la victoria a los Tigres a falta de diez minutos para el final.

De esta manera, los locales lograron mantener la diferencia en el marcador y se clasificaron a la Ronda de 32. Tigres, por su parte, tendrá que refrendar su victoria de esta noche con un resultado ante **San Jose Earthquakes** el domingo por la noche para poder acompañarlos.