Match Recap

CRÓNICA: ¡A semifinales! Colorado Rapids eliminó en penales a América de Leagues Cup 2024

USATSI_24023893

Colorado Rapids se colocó entre los mejores cuatro equipos de Leagues Cup 2024, luego de que triunfó en penales sobre Club América en Dignity Health Sports Park, con el arquero Zack Steffen como héroe de su equipo.

El encuentro inició con mucha intensidad por parte de América. A los 11 minutos Richard Sánchez sufrió un fuerte golpe en un choque con Jonathan Lewis y las asistencias médicas atendieron al paraguayo, pero pudo continuar en el juego.

Brian Rodríguez tuvo una ocasión inmejorable al 29’, luego de un robo de balón y centro preciso de Richard Sánchez, pero el esférico se fue a un costado de la portería. El conjunto dirigido por André Jardine estaba siendo dominador, pero impreciso al ataque.

A los 43 minutos, Cole Bassett estuvo cerca de sorprender al arquero Ángel Malagón con un disparo en los límites del área, aunque el balón no llegó a las redes. Al medio tiempo, América registró nueve disparos y Colorado dos, pero el gol simplemente no llegó.

Apenas al inicio de la segunda parte, al 46', Djordje Mihailovic despejó el balón cerca de la línea de gol, tras un remate de cabeza de Sebastián Cáceres. Pero eso no fue todo, pues cinco minutos después el portero Zack Steffen evitó la caída de su marco tras un cabezazo de Diego Valdés.

En los minutos finales del encuentro, Oliver Larraz se probó con la pierna derecha y casi anota un golazo que hubiera significado el pase de Colorado a la siguiente fase. Tras los 90’ reglamentarios el encuentro se fue a la definición por penales.

En la tanda de penales, las atajadas de Ángel Malagón y Zack Steffen a Rafael Navarro e Igor Lichnovksy, en ese orden respectivamente, mandaron a muerte súbita la serie. Fue ahí donde en el décimo cobro para América, el arquero falló su tiro y con esto las Águilas quedaron fuera del torneo.

Los Rapids volvieron a sacar un resultado positivo sobre un equipo mexicano en Leagues Cup 2024, pues en fase de grupos derrotaron a León en penales, en los dieciseisavos eliminaron a FC Juárez, en octavos despidieron a Toluca y en cuartos dejaron fuera al América.

Por su parte, las Águilas de nueva cuenta cayeron en la ronda de penales. En Leagues Cup 2023 perdieron 6-5 ante Nashville SC en los octavos de final y en este 2024 fue una historia similar, pero en cuartos. Esto también significó la eliminación de todos los equipos representantes de Liga MX en el torneo. Los cuatro semifinalistas son de la MLS.

América y Colorado nos regalaron una tanda muy emocionante en donde los Rapids fueron los ganadores con marcador de 9-8 y enfrentarán a LAFC en las Semifinales de Leagues Cup el próximo 21 de agosto en BMO Stadium.

Hablaron los entrenadores

Chris Armas, DT de Colorado, ya piensa en el siguiente reto para su club: "Ganamos contra un equipo muy bueno. [...] Estamos muy entusiasmados de seguir adelante en el torneo. Contra LAFC va a ser otro partido muy difícil".

Por su parte, André Jardine, DT del América, habló tras la eliminación: "En este momento estamos tristes. (...) Confiábamos que teníamos condiciones de pelear por el título y las tenemos".