Match Recap

CRÓNICA: Austin avanza como líder de grupo tras vencer a Monterrey

Austin FC se convirtió en el primer club del Grupo Oeste 7 clasificado a la fase de eliminación directa. El equipo dirigido por Josh Wolff avanzará como líder del sector después de derrotar al CF Monterrey.

A los Verde & Black le bastaba un empate para avanzar a la siguiente ronda, luego de vencer a Pumas. Por ello, cedieron el balón a Rayados, como lo refleja el 73% de posesión a favor del equipo mexicano.

Sin embargo, Monterrey no aprovechó las oportunidades que tuvo. De 20 disparos, seis los dirigió a la portería de Brad Stuver, pero ninguno se convirtió en gol.

Austin mantuvo la estrategia de jugar al contragolpe y al minuto 61 encontró la anotación por esta vía. Sebastián Driussi inició la jugada detrás de media cancha con un pase de tacón, Jon Gallagher centró al segundo poste y Jáder Obrian remató de derecha para el 1-0.

El ingreso de Owen Wolff tuvo un impacto inmediato en el marcador. Con 11 minutos en la cancha se quitó a cuatro jugadores que lo rodeaban y puso un pase filtrado para dejar solo a Daniel Pereira contra Esteban Andrada. El seleccionado venezolano remató al primer poste y tras la revisión en el VAR se validó el segundo gol del partido.

Con este resultado, Austin FC llegó a seis puntos y avanzará a los dieciseisavos de final de Leagues Cup como líder del Grupo Oeste 1. El 7 de agosto enfrentará al que se ubique en segundo lugar entre LAFC, Vancouver o Tijuana, en el sector Oeste 7.

Para Monterrey es la quinta derrota consecutiva contra equipos de la MLS. El 3 de agosto jugará contra Pumas por el boleto como segundo de grupo. El que gane, ya sea en tiempo regular o penales, acompañará a Austin en la siguiente fase.