Match Recap

CRÓNICA: Bravos se queda con la cima del grupo

USATSI_23912378

En un emocionante partido que se definió en tanda de penales, los Bravos de Juárez se impusieron al St. Louis CITY SC, asegurando el primer lugar del Grupo Oeste 3 con cinco puntos. El encuentro en tiempo regular terminó empatado 1-1 en el CITYPARK.

Juárez se enfrentará en la siguiente ronda al ganador del partido entre León y Colorado Rapids. Por su parte, St. Louis CITY SC se medirá contra los Portland Timbers, que han ganado sus dos encuentros con seis goles a favor y uno en contra. Ambos partidos están programados para el próximo viernes 9 de agosto.

El primer aviso de peligro llegó antes de los 10 minutos, cuando un pase filtrado dejó a Cedric Teucher mano a mano con el portero Sebastián Jurado, quien desvió el disparo del alemán. A medida que avanzaba el partido, Juárez equilibró las acciones y generó más ocasiones de gol, pero la defensa local y el portero Ben Lundt mantuvieron el marcador en cero.

Al minuto 58, St. Louis CITY SC se adelantó en el marcador gracias a un cabezazo de Simon Betcher en un tiro de esquina. Sin embargo, la ventaja duró poco, ya que Dieter Villalpando empató el partido cuatro minutos después con un disparo cruzado desde fuera del área.

En la recta final, Juárez aumentó su presión y tuvo varias oportunidades para llevarse la victoria, pero Lundt se lució bajo los tres postes, manteniendo el empate. En la tanda de penales, Jurado se convirtió en héroe al detener dos disparos, mientras que los Bravos anotaron todos sus tiros para asegurar la victoria y el primer lugar del grupo.