Match Recap

CRÓNICA: Cincinnati avanza a octavos en dramática tanda de penales contra Santos

CincyRecap

Tras una interminable tanda de penales, FC Cincinnati superó a Santos Laguna para instalarse en los octavos de final de Leagues Cup, en los que se medirá ante Philadelphia Union.

Desde el inicio los dos equipos fueron a buscar la victoria. Santos, que no había anotado un gol en tiempo regular de esta Leagues Cup, abrió el marcador al minuto cinco. Chidozie Awaziem se equivocó intentando dar un pase y el balón le quedó a Anthony Lozano dentro del área para vencer a Roman Celentano.

El gol provocó que Cincinnati se lanzara al ataque y seis minutos después encontraron el empate, cuando Luca Orellano sacó un disparo fantástico desde fuera del área que se guardó en el ángulo del segundo poste.

Cincy se hizo con el control del balón y al menos tuvieron tres oportunidades de remontar en el primer tiempo, pero Carlos Acevedo se convirtió en el héroe de Santos. Primero con una atajada ante otro intento de Orellano y después deteniendo el penal de Yuya Kubo.

Al minuto 36, Cincinnati marcó el segundo gol con un remate de Pavel Bucha; sin embargo, un fuera de lugar de DeAndre Yedlin en el inicio de la jugada provocó que lo borraran del marcador.

En el segundo tiempo, Cincinnati continuó volcado al frente intentando definir el partido a su favor en tiempo regular, pero las intervenciones de Acevedo, la defensa santista o los disparos sin dirección de portería lo evitaron y el partido llegó hasta la tanda de penales.

Por Cincy cobraron Acosta, Santos, Kelsy, Orellano, Baird y Bucha, y los seis acertaron sus disparos; mientras que por Santos pasaron Villalba, Amione, Núñez, Naveda, Macías y Aldo López, pero este último falló su cobro y Cincinnati consiguió su pase a octavos de final.

EL RIVAL EN OCTAVOS

Después de vencer a los Guerreros, FCC enfrentará este 12 de agosto a Philadelphia Union que venció 2-0 a Montréal, por el pase a cuartos de final. El ganador de esta serie se medirá ante Cruz Azul o Mazatlán.