Match Recap

CRÓNICA: ¡Columbus Crew, campeón de Leagues Cup! Cucho Hernández lidera la victoria ante LAFC

USATSI_24079270

El Lower.com Field fue testigo de una noche mágica para el Columbus Crew, que se coronó campeón de la Leagues Cup 2024 tras una emocionante victoria por 3-1 sobre LAFC. El equipo local, liderado por un inspiradísimo Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, consiguió el triunfo en los minutos finales para levantar el trofeo ante su afición, convirtiéndose en el primer club en lograr esta hazaña en la historia del torneo.

El partido comenzó con un dominio claro del Crew, que controló la posesión del balón y generó numerosas ocasiones de peligro. Sin embargo, la sólida defensa de LAFC y las intervenciones oportunas de Hugo Lloris mantuvieron el marcador en cero. Pero al minuto 45, justo antes del descanso, Cucho Hernández logró abrir el marcador con un certero cabezazo tras un centro preciso de Mohamed Farsi.

En la segunda mitad, LAFC reaccionó y logró empatar el partido gracias a un cabezazo de Olivier Giroud en un tiro de esquina. El gol del francés, su primero con la camiseta de LAFC, silenció momentáneamente al Lower.com Field y encendió las esperanzas de los angelinos.

El partido se mantuvo equilibrado, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Christian Ramirez tuvo una clara oportunidad para el Crew, pero su cabezazo fue detenido por Lloris. En el otro extremo, Denis Bouanga estuvo cerca de adelantar a LAFC, pero Nicholas Hagen achicó y mandó a tiro de esquina.

Cuando todo parecía indicar que el partido se definiría en la tanda de penales, Cucho Hernández volvió a aparecer en el tiempo añadido. En el minuto 90+2, el colombiano marcó un golazo de tiro centro que se coló en el segundo poste, desatando la locura en las gradas del Lower.com Field.

La fiesta no había terminado para el Crew. En el minuto 90+4, Cucho inició un contragolpe y asistió a Jacen Russell-Rowe, quien definió con un disparo cruzado para sentenciar el partido y asegurar el título para el equipo local.

Con esta victoria, el Columbus Crew no solo se corona campeón de la Leagues Cup 2024, sino que también consigue su segundo título en los últimos nueve meses, tras haber ganado la MLS Cup en diciembre pasado. El equipo de Wilfried Nancy demostró su solidez y su capacidad para competir contra los mejores, dejando una huella imborrable en la historia del torneo y consolidándose como uno de los grandes protagonistas del fútbol norteamericano.

LAS VOCES DE LA FINAL

Tras el partido, Steve Cherundolo felicitó a Columbus por el título conseguido y aclaró que si bien su equipo no consiguió el trofeo, cumplieron con uno de los objetivos trazados.

“Calificamos para la Copa de Campeones de la Concacaf, ese fue el primer objetivo y se logró. El torneo fue una gran experiencia y ahora se acabó”, dijo el técnico de LAFC, quien también habló de la rivalidad naciente contra Columbus. “Es fabuloso, son dos equipos que funcionan a un nivel muy alto, lo que es muy bueno para nosotros y para la liga”.

Sobre este mismo tema, Wilfried Nancy comentó que no puede asegurar que sea una rivalidad, pero aceptó que LAFC es un gran equipo con el que han disputado finales.

Además, el técnico de Columbus Crew habló de los aspectos que los llevaron a conseguir el título en los minutos finales. “Pasión, competitividad como me gusta decir y el deseo de escribir historia. Podemos hablar de cuestiones tácticas, pero esto es lo más importante” dijo Nancy y añadió “este club se merece todo lo que le está pasando. Estoy muy contento de que puedo darles algo como esto (un nuevo trofeo)”.

SOCCER_696_LEAGUE_LeaguesCupCHAMP_082524_1920x1080 (1)

¡Compra aquí la última mercancía de los Campeones de Leagues Cup para celebrar la victoria de Columbus!