Match Recap

CRÓNICA: Columbus golea a Kansas City en su regreso a Leagues Cup

CLBrecap

Columbus Crew debutó en esta edición de Leagues Cup con goleada sobre Sporting Kansas City por 4-0 y avanzó a los octavos de final contra Inter Miami CF.

El partido comenzó con una oportunidad clara para Columbus pasados los 10 minutos, cuando Diego Rossi intentó un disparo dentro del área, pero el balón se fue por encima del travesaño. Los jugadores reclamaron un penal, pero no fue concedido. Al minuto 17, Erik Thommy anotó para Kansas City, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Columbus continuó presionando, con dos intentos desde fuera del área; uno fue detenido por John Pulskamp y el otro desviado a tiro de esquina, donde el balón quedó sobre la línea de gol. Kansas City respondió con un tiro peligroso, pero Nicholas Hagen detuvo la jugada.

Al minuto 45, Cucho Hernández conectó un pase filtrado a Diego Rossi, quien cruzó su disparo para dar la ventaja a Columbus antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con Columbus dominando la posesión, y al minuto 57, Rossi anotó su segundo gol, ampliando la ventaja con un disparo directo a portería.

El tercer gol de Columbus llegó al minuto 76, cuando DeJuan Jones, recién ingresado al campo, anotó en su primer partido con la camiseta de su nuevo equipo, marcando su primer gol en más de un año. Minutos después, Dylan Chambost, otro suplente, selló la goleada con el cuarto gol.

Con poco tiempo restante, el árbitro finalizó el encuentro, dejando a Kansas City con solo un tiro a puerta y menos del 39% de posesión.

Para Columbus, este fue un arranque perfecto en el torneo. El equipo llegó en forma tras un breve descanso y buscará mantener este impulso en su próximo enfrentamiento contra Inter Miami CF.