Match Recap

CRÓNICA: Columbus le pasa por encima a Philadelphia y clasifica a la final

USATSI_24047777

Columbus Crew y Philadelphia Union se enfrentaron en la primera semifinal de la Leagues Cup 2024, en un partido en el que los locales, liderados por un intratable Diego Rossi, dominaron de principio a fin para asegurar su boleto a la gran final.

Desde el inicio, Columbus Crew se mostró agresivo y al minuto 12, Cucho Hernández envió un centro que casi se cuela en la portería. Aunque Andre Blake logró detenerlo, el rebote cayó en los pies de Rossi, quien no perdonó y puso el 1-0 para el Crew.

La banda derecha fue el sector de mayor peligro para Columbus durante gran parte del primer tiempo, con Mo Farsi y Christian Ramírez muy activos. Sin embargo, la ventaja no se amplió de inmediato. Philadelphia, que no había encontrado su ritmo en el partido, logró generar su primera ocasión de peligro al minuto 32 y la capitalizó. Dániel Gazdag empató el marcador tras aprovechar un error en la salida del Crew.

A pesar del empate, Columbus continuó su presión y justo antes del descanso, Ramírez envió un pase bombeado que dejó a Rossi solo frente al arquero. El uruguayo no falló y firmó su doblete, poniendo el 2-1 y marcando su sexto gol en la Leagues Cup.

En el segundo tiempo, Columbus mantuvo la intensidad, dejando claro su deseo de asegurar su lugar en la final. Al minuto 53, una jugada por la banda derecha culminó en un centro que Cucho cabeceó. Aunque Blake detuvo el primer intento, no pudo evitar el contrarremate, y los locales se pusieron 3-1 arriba.

El resto del partido fue un monólogo del Crew, que dominó la posesión y buscó aumentar la ventaja. En tiempo agregado, Blake evitó que el marcador se convirtiera en goleada, atajando un par de tiros de Dylan Chambost.

Con esta victoria, Columbus Crew avanzó a la final de la Leagues Cup 2024, reafirmándose como uno de los mejores equipos de Estados Unidos y buscando su primer título internacional. Por su parte, Philadelphia Union disputará el partido por el tercer lugar, esperando una nueva oportunidad en la próxima edición del torneo.