Match Recap

CRÓNICA: ¡Con final dramático! Mazatlán eliminó a Cruz Azul de Leagues Cup 2024

USATSI_23992570

En un emocionante partido con un cierre dramático, Mazatlán eliminó a Cruz Azul de Leagues Cup 2024, asegurando su boleto a los cuartos de final. A pesar de que Los Cementeros estuvieron cerca de remontar, los Cañoneros lograron mantener la calma en la tanda de penales y avanzaron a la siguiente ronda.

El encuentro comenzó con intensidad por parte de Cruz Azul, que desde el inicio mostró su intención de dominar el partido. A los 16 minutos, Ignacio Rivero intentó con un disparo dentro del área rival, pero el arquero Ricardo Gutiérrez estuvo atento y atajó el balón.

Mazatlán sorprendió a todos al minuto 40, cuando Bryan Colula anotó de cabeza el primer tanto del partido, poniendo en ventaja a los Cañoneros. A pesar de que Cruz Azul estaba generando más oportunidades de peligro, Mazatlán se fue al descanso con la ventaja.

En tiempo agregado de la primera mitad, Mazatlán amplió su ventaja con un gol de Édgar Bárcenas, quien finalizó un contragolpe efectivo tras un tiro de esquina fallido de Cruz Azul. A pesar de dominar con un 66.7% de posesión y generar ocho disparos, Cruz Azul se fue al descanso con un marcador adverso de 2-0.

Después de 45 minutos, Cruz Azul dominaba el partido con un 66.7% de posesión del balón y había generado ocho disparos, mientras que Mazatlán, con un 33.3% de posesión, había realizado solo cuatro tiros. Sin embargo, el marcador contaba una historia diferente, con Mazatlán aventajando 2-0.

El segundo tiempo comenzó de manera desfavorable para Cruz Azul. Al minuto 49, Gonzalo Piovi fue expulsado por doble amarilla tras una falta sobre Jordan Sierra, dejando a su equipo con 10 hombres.

A pesar de la desventaja numérica, Cruz Azul continuó buscando el gol, con varios intentos por parte de Giorgos Giakoumakis y Uriel Antuna que no lograron concretarse. Fue hasta el minuto 84 cuando Antuna, con el dorsal 7, finalmente anotó el primer gol para La Máquina, despertando las esperanzas de su afición.

En el tiempo de compensación, al minuto 90’+1, Willer Ditta hizo estallar a los seguidores de Cruz Azul en el Audi Field al marcar el gol del empate con un cabezazo, enviando el partido a la definición por penales.

En la tanda de penales, Cruz Azul falló en sus intentos, con Antuna, Giakoumakis y Ditta errando sus disparos. Por su parte, Mazatlán fue certero, con Édgar Bárcenas, Colula y Eduardo Torres acertando sus cobros, lo que les aseguró el pase a los cuartos de final de la Leagues Cup.

Mazatlán se enfrentará a Philadelphia Union en la próxima ronda, buscando continuar su camino en el torneo.