Match Recap

CRÓNICA: Con golazo de Henry Martín América sella victoria ante Atlas

AmericaRecap

El Club América debutó en la Leagues Cup 2024 tras obtener su pase directo a dieciseisavos de final como campeón de la Liga MX, y en su primer partido venció al Atlas, asegurando su lugar en los octavos de final.

El partido comenzó con intensidad, y al minuto 20, América aprovechó un error en la salida de Atlas. Brian Rodríguez recuperó el balón y envió una diagonal por la izquierda. Javairô Dilrosun disparó de primera intención, pero Camilo Vargas rechazó el balón. Erick Sánchez estuvo atento para contrarrematar de cabeza y marcar su primer gol con la camiseta azulcrema.

Después del 1-0, ambos equipos lucharon por el control del balón, y las jugadas de peligro se redujeron. Sin embargo, al minuto 42, Jhon Murillo estuvo cerca de empatar con un disparo, pero Sebastián Cáceres se barrió a tiempo para evitar el gol.

América se fue al descanso con la ventaja, pero al minuto 59, Atlas logró igualar el marcador. Raymundo Fulgencio envió un centro preciso para que Rivaldo Lozano cabeceara y venciera a Luis Malagón, poniendo el 1-1.

El gol de los Rojinegros abrió el partido, con ambos equipos buscando tomar la delantera. América lo consiguió al minuto 73, cuando Henry Martín remató de manera espectacular. Javairô Dilrosun envió un centro desde la derecha, y Martín, con un remate de talón, envió el balón al fondo de la red.

Atlas tuvo una última oportunidad en tiempo agregado, cuando Fulgencio y Rivaldo se combinaron para enviar una diagonal peligrosa, pero Malagón interceptó y controló el balón, sellando la victoria para las Águilas.

Con esta victoria, América igualó su desempeño en la edición anterior, en la que también llegó a los octavos de final antes de ser eliminado por Nashville, que eventualmente llegó a la final.

Su siguiente reto será contra St. Louis City SC, el 12 de agosto en un partido cuyo horario aún está por confirmar. El vencedor de este encuentro se enfrentará al ganador del duelo entre Toluca y Colorado Rapids, que se disputará el 13 de agosto.