Latest News

CRÓNICA: DC United vence en penales al Atlanta United tras una feria de golazos

Leagues Cup 2024 inició de la mejor forma con goles, goles y más goles. DC United le ganó en penales 6-5 a Atlanta United, para sumar tres puntos luego de que en tiempo regular terminaran empatados a tres goles, en un partido que tuvo de todo: emociones, VAR, penales y golazos.

Todo comenzó al minuto 4’, Christian Benteke marcó el primer gol para DC United y el primero en esta edición de Leagues Cup, tras un mal despeje de Josh Cohen. Por un momento el grito de gol se ahogó por un posible fuera de lugar, pero tras la intervención del VAR, Fernando Guerrero lo dio por bueno, luego de que Derrick Williams habilitara al delantero belga.

Daniel Ríos puso el empate para Atlanta al minuto 20, con un remate de cabeza pegado al poste más lejano de Alex Bono. Ni cuatro minutos habían pasado y un nuevo error en la defensa fue aprovechado por Jared Stroud para el 1-2.

Llegada la media hora del juego, Ríos desaprovechó la oportunidad para su doblete; pero el que no lo haría sería Stroud, quien en un tiro de esquina controló el balón y sin dejarlo caer le pegó y lo puso en el ángulo.

Antes del descanso, Saba Lobzhanidze se encontró un despeje afuera del área rival, recortó hacia adentro y de derecha metió un zapatazo al ángulo del segundo poste, imposible para Alex Bono. Segundo gol del partido que bien podría ser nominado al mejor del torneo y eso que apenas estamos en la Jornada 1.

Llegó el segundo tiempo y Bono comenzaba a demostrar por qué sería elegido Jugador del Partido, luego de atajarle un penal a Bartosz Slisz. Aunque al minuto 80’, Aarón Herrera cometió una falta dentro del área y esta vez el portero estadounidense nada pudo hacer para detener el cobro penal de Daniel Ríos con el que marcaba su doblete de la noche y ponía el 3-3 definitivo del tiempo reglamentario.

Ya en la tanda de penales, Bono se convertiría en el héroe para el DC United, luego de atajarle sus disparos a Brook Lennon y de nueva cuenta a Bartosz Slisz. Los de Troy Lesesne suman así dos puntos y se colocan líderes del Grupo Este 7; mientras que el equipo de Rob Valentino se queda con una unidad.