Match Recap

CRÓNICA: ¡Goleada en Los Ángeles! LAFC eliminó a San José Earthquakes de Leagues Cup 2024

USATSI_23993228

LAFC goleó en BMO Stadium a San José Earthquakes con un extraordinaria actuación de Denis Bouanga y clasificó a cuartos de final de Leagues Cup 2024.

El primer gol llegó apenas a los 16 minutos de juego, Cristian Olivera armó una gran jugada y él mismo la definió para adelantar a LAFC en casa ante su afición.

Hugo Lloris empezó su show cuando San José fue con todo en busca del empate. A los 24 minutos realizó una atajada espectacular a un disparo de Amahl Pellegrino y evitó la caída de su arco.

Hernán López sí pudo vencer a Lloris, pues al 41' entró al área con total libertad y mandó el balón al fondo de las redes para poner el empate momentáneo.

Cuando parecía que al medio tiempo el partido se iba a ir con empate, el árbitro Pierre-Luc Lauziere marcó penal a favor de LAFC y Denis Bouanga no dudó en convertir en gol. El local se fue al descanso con marcador a favor de 2-1.

La segunda mitad comenzó con mucha intensidad. A los 56 minutos, Cristian Espinoza estuvo cerca de empatar el marcador, pero su disparo pasó a un costado de la portería. Fue al 61' cuando Mateusz Bogusz realizó un tiro de larga distancia y convirtió el 3-1 tras un error de William Yarbrough.

Denis Bouanga firmó su doblete al 66', luego de una definición de zurda dentro del área y sentenció el marcador a favor de Los Angeles Football Club, que consiguió su boleto a los cuartos de final de Leagues Cup 2024.

En cuatro partidos disputados de Leagues Cup, LAFC ha anotado 11 goles y sólo ha recibido tres. El equipo dirigido por Steve Cherundolo está destacando de buena manera en el torneo.

LAFC jugará la ronda de los ocho mejores del torneo, enfrentará a Seattle Sounders FC el próximo 17 de agosto.