Match Recap

CRÓNICA: ¡Goleada y a la final! LAFC derrotó 4-0 a Colorado Rapids y jugará por el título de Leagues Cup 2024

USATSI_24048798

LAFC se impuso en BMO Stadium ante Colorado Rapids con una contundente victoria y aseguró su lugar en la gran final de la Leagues Cup 2024, donde se enfrentará a Columbus Crew. La noche en Los Ángeles estuvo marcada por una lluvia de goles y un dominio claro por parte del equipo local.

El partido comenzó con Zack Steffen mostrando su calidad al realizar una doble atajada a los dos minutos de juego, primero ante un disparo de Denis Bouanga y luego frente a Kei Kamara, evitando el gol temprano de LAFC.

Aunque Bouanga hizo vibrar el BMO Stadium al marcar un gol al minuto 13, este fue invalidado tras la revisión del VAR por fuera de lugar, manteniendo el marcador empatado. A pesar de ser los dominadores del encuentro, el gol se resistía para LAFC.

Sin embargo, el equipo dirigido por Steve Cherundolo no cedió y encontró el premio antes del descanso. Al minuto 42, Mateusz Bogusz adelantó a LAFC con un potente derechazo desde los límites del área, desatando la celebración en el estadio.

Tres minutos después, al 45’, Kamara amplió la ventaja con un sólido remate dentro del área tras un pase de Ryan Hollingshead, poniendo el 2-0 y consolidando la ventaja de los locales al término de la primera mitad.

En el segundo tiempo, LAFC continuó su dominio. Olivier Giroud estuvo cerca de estrenarse como goleador con el equipo al minuto 51, pero Steffen volvió a intervenir para mantener el marcador. Sin embargo, Bouanga no tardó en hacer su aparición en el marcador, anotando al minuto 59 tras un letal contragolpe, poniendo el 3-0 y sumando su gol número 12 en la Leagues Cup, aumentando su récord como el máximo goleador histórico del torneo.

Al minuto 75, Lewis O’Brien aprovechó un mal rechace de la defensa de los Rapids tras un centro de Omar Campos y sentenció el 4-0 definitivo, asegurando el boleto de LAFC a la final.

LAFC jugará la gran final de la Leagues Cup ante Columbus Crew el próximo domingo 25 de agosto. Este enfrentamiento tendrá un sabor especial, ya que ambos equipos se midieron en la final de la MLS 2023, donde Columbus Crew se impuso 2-1. Ahora, LAFC buscará revancha y su primer título de Leagues Cup.

Por el boleto

Con la victoria de hoy, LAFC aseguró su lugar en la Concacaf Champions Cup 2025, ya que los finalistas de la Leagues Cup obtienen su pase al torneo. Colorado Rapids, por su parte, deberá ganar el partido por el tercer lugar ante Philadelphia Union para obtener el último boleto a la competencia.

*
Habló el entrenador
*

Chris Armas, DT de Colorado Rapids, lamentó la derrota, pero ya quiere tener una revancha ante Los Angeles Football Club: "Nuestros muchachos dieron todo. Sinceramente, quiero volver a jugar contra ellos. Dennos otra oportunidad contra el LAFC en los playoffs (de MLS)".