Match Recap

Crónica: Inter Miami vence a Toronto y avanza a la siguiente ronda

InterMiami1

Inter Miami CF se clasificó a los octavos de final de la Leagues Cup tras derrotar en casa a Toronto FC por 4-3, a pesar de jugar con un hombre menos. Jordi Alba impuso un nuevo récord de asistencias en un partido de Leagues Cup con cuatro.

Miami arrancó amenazando con Luis Suárez, pero fue Matías Rojas quien abrió el marcador al minuto 3, tras recibir un centro de Alba y cruzar el disparo, imposible de detener para los rivales.

Las Garzas aprovecharon el impulso para duplicar la ventaja. Sergio Busquets encontró a Alba por la banda, quien conectó con Diego Gómez para que este disparara desde fuera del área directo a portería.

La acción no cesaba en el primer tiempo. Marcelo Weigandt perdió la posesión cerca de la línea de meta y cometió una falta sobre Derrick Etienne Jr. dentro del área, lo que resultó en un penal. Lorenzo Insigne aprovechó la oportunidad y acercó a Toronto en el marcador al minuto 15. Sin embargo, poco después, Federico Bernardeschi tuvo que abandonar el encuentro, complicando aún más a los canadienses.

Las malas noticias continuaron para los visitantes. Alba asistió a Suárez, quien anotó su gol número 16 con el club, sumando su tercera asistencia en el partido.

Al minuto 25, David Martínez cometió una falta inicialmente señalada como penal. Tras la revisión, se determinó que la falta fue fuera del área y el jugador fue expulsado. Insigne estuvo cerca de recortar la diferencia nuevamente.

La defensa de los locales continuaba bajo presión, y el árbitro señaló otro penal a favor de Toronto. Insigne no falló y el marcador se puso 3-2.

Con un hombre menos, Inter Miami no dejó de aprovechar las oportunidades. Al minuto 59, Rojas anotó su segundo gol del partido, nuevamente asistido por Alba, estableciendo el récord de asistencias.

El tiempo estaba en contra de Toronto, cuando Noah Allen metió un autogol y los visitantes se ponían a un gol de empatar el partido.

El partido concluyó tras cuatro minutos de tiempo añadido, con Miami avanzando a la siguiente ronda, donde espera a su próximo rival entre Columbus Crew y Sporting Kansas City.

Al término del encuentro, Gerardo Martino comentó sobre lo sucedido en el primer tiempo y el rendimiento del equipo, “Lo que le dije a los jugadores en el entretiempo era rebelarse contra la adversidad…desde la parte del juego yo no tenía absolutamente nada que decirles”.

De igual manera resaltó la actuación del equipo dentro del área que permitió a Toronto quedarse en el juego, “...hemos cometido errores muchas veces, pero ser imprudentes dentro del área pocas veces lo habíamos hecho y hoy fuimos imprudentes”.