Match Recap

CRÓNICA: LAFC apaga la ilusión de Austin FC en Leagues Cup

LAFC1

Después de sorprender en la fase de grupos al ganar sus dos partidos y eliminar a Monterrey, Austin FC llegó al BMO Stadium con la ilusión de dejar fuera a LAFC. Sin embargo, el equipo de Los Ángeles demostró por qué es favorito al título y lo superó sin problemas.

Hugo Lloris fue el protagonista del primer tiempo, no solo por sus atajadas. Al minuto 11, su despeje se convirtió en asistencia cuando Brendan Hines-Ike dejó botar el balón, permitiendo que Denis Bouanga ingresara al área y, aunque Brad Stuver desvió el disparo con los pies, no impidió que LAFC se adelantara en el marcador.

El portero francés volvió a lucirse más adelante con una atajada impresionante ante un remate de Owen Wolff en el área chica. Lloris fue clave para que el equipo de Los Ángeles mantuviera la ventaja y al final fue nombrado Jugador del Partido.

No fue el único francés que llamó la atención en el estadio. Oliver Giroud apareció en el palco para apoyar a sus compañeros. El delantero campeón del mundo ya tuvo sus primeros entrenamientos con LAFC y se espera que esté disponible en fases más avanzadas de Leagues Cup.

En el segundo tiempo, Austin comenzó con más decisión para conseguir el empate y al minuto 48 lo encontraron con Sebastián Driussi, pero fue anulado correctamente por fuera de lugar de Osman Bukari.

Los Negro y Oro se acomodaron mejor y recuperaron el control del balón para ampliar su ventaja al minuto 61. Mateusz Bogusz metió una diagonal para que Cristian Olivera sacara un potente disparo, desviado por la barrida del defensa, dejando a Stuver sin posibilidad de atajar.

Con este gol, Olivera se convierte en el líder de goleo de Leagues Cup con tres anotaciones en el mismo número de partidos.

LAFC ESPERA RIVAL

El siguiente reto del equipo de Los Ángeles será en los octavos de final contra el vencedor del encuentro entre San José Earthquakes y Necaxa, que se enfrentarán este jueves en el PayPal Park.

De ganar este partido, igualarán su desempeño de la edición pasada, en la que cayeron en cuartos de final 2-3 ante Rayados.