Match Recap

CRÓNICA: LAFC asegura su puesto en la fase final al empatar frente a Vancouver

LAFC logra empatar 2-2 luego de ir abajo por dos goles, sin embargo, Vancouver le arrebata el punto extra en tanda de penales que terminó 4-2.

El duelo entre los equipos de la MLS arrancó con LAFC generando peligro, Cristian Olivera tuvo una oportunidad dentro del área que resultó en saque de meta en los primeros instantes del partido, sin embargo, Sebastian Berhalter se encargó de abrir el marcador con un golazo desde fuera del área en el minuto cinco y puso a los Whitecaps en la delantera.

Los primeros 15 minutos del partido fueron intensos por parte del equipo de Los Ángeles presionando para igualar el marcador, esto causó que Ali Ahmed fuera amonestado al detener el ataque de los locales. En el minuto 17, el capitán de Vancouver, Ranko Veselinović, anotó de cabeza en un tiro de esquina cobrado por Berhalter y duplicó la ventaja.

La presión de los locales aumentaba luego del segundo gol, Olivera nuevamente encontró espacio dentro del área con un corte y su disparo pasó cerca de la portería. Pasada la marca de los 30 minutos, Mateusz Bogusz encontró el poste intentando fuera del área.

El segundo tiempo inició con los Negro y Oro realizando tres cambios en su alineación y presionando nuevamente al rival. Al 55, Bogusz volvió a intentar, esta vez dentro del área, pero Isaac Boehmer desvió el tiro. A pesar de su ventaja de dos tantos, Vancouver no se quedó atrás y minutos después tuvo jugadas importantes por parte de Levonte Johnson, quien entró de cambio por Fafà Picault y Ahmed.

En la recta final del encuentro, Kei Kamara encuentra el fondo de la red con un cabezazo y LAFC se levanta en busca del empate. Los ánimos se calentaron luego de un ataque peligroso por parte de David Martínez y el árbitro le mostró la tarjeta amarilla al venezolano.

El encuentro estaba por terminarse, cuando Martínez intentó pegarle de volea sin precisión a un centro, pero el balón le quedó a Bogusz y esta vez no desaprovechó la oportunidad y consiguió el empate para llevar a su equipo a penales.

La tanda de penales por el punto extra comenzó con Eduardo Atuesta apenas acertando luego de un desvío del portero. Damir Kreilach igualó la situación.

El segundo y tercer penal de LAFC fueron fallados por Kamara y Bogusz, lo que le dio la oportunidad de cerrar el encuentro a Mathías Laborda y los penales terminaron a favor de los Whitecaps.