Latest News

CRÓNICA: LAFC consigue contundente victoria contra Tijuana

La rivalidad de la MLS y la Liga MX comenzó a favor de los equipos estadounidenses en esta Leagues Cup. Después de que Austin venciera a Pumas, LAFC hizo lo propio y derrotó 3-0 a Tijuana, en un partido en el que demostraron por qué son candidatos al título en la edición 2024.

José Antonio Rodríguez fue el protagonista de los primeros minutos con un par de atajadas, pero nada pudo hacer al minuto 8’ cuando Denis Bouanga se quitó defensas de encima, entró al área y metió la diagonal para que Cristian Olivera mandara el balón al fondo de la red.

Tras el gol, se vivieron momentos de tensión en el BMO Stadium. El capitán de Xolos, Christian Rivera, cayó en el césped luego de un fuerte choque con Eddie Segura, acción que provocó que abandonara la cancha en el carrito y fuera sustituido por Joe Corona, al mismo tiempo que el profe Juan Carlos Osorio se encaraba con el cuarto árbitro por lo que el central Iván Barton lo expulsó.

Luego del trepidante inicio, el partido entró en una etapa con menos acciones de peligro en las áreas de los dos equipos, hasta que al 43’ Olivera le regresó el favor a Bouanga y le puso la asistencia para el 2-0.

Ya en la segunda parte, LAFC continuó como el equipo más peligroso y la recompensa de sus intentos llegó al minuto 51’ cuando tras una serie de rebotes el balón le quedó de frente a la portería a Olivera, para solo empujarla y así marcar su doblete.

Apenas unos momentos después, Bouanga se quedó muy cerca de tener su propio doblete, pero el árbitro echó atrás su gol por fuera de lugar. Aunque eso no fue impedimento para ser nombrado Jugador del Partido.

El encuentro pudo terminar con un marcador más abultado de no ser por las buenas atajadas de Rodríguez, que al menos frustró otras tres oportunidades claras para los de ‘Negro y Oro’.

¿QUÉ SIGUE PARA ESTOS EQUIPOS EN LEAGUES CUP?

Ya con los tres puntos en la bolsa, Los Ángeles Football Club recibirá a Vancouver Whitecaps este 30 de julio y la ‘Jauría’ esperará su turno de enfrentar a los canadienses el próximo 3 de agosto en la Jornada 3.