Match Recap

CRÓNICA: LAFC vence a Seattle Sounders por quinta vez consecutiva y sueña con el título

USATSI_24022119

LAFC venció 3-0 a Seattle Sounders, consolidando su dominio en este enfrentamiento al conseguir su quinta victoria consecutiva. Con este resultado, LAFC se posiciona como un serio candidato al título de la Leagues Cup 2024, siendo el equipo más goleador del torneo y contando en sus filas con Denis Bouanga, el máximo goleador histórico de la competencia.

En el primer tiempo, los Negro y Oro se mostraron ambiciosos y efectivos, abriendo el marcador al minuto 13. Ryan Hollingshead definió cruzado tras una gran recepción jalando el balón con la parte externa del pie, superando a Stefan Frei.

Pocos minutos después, LAFC aprovechó un contragolpe comandado por Mateusz Bogusz que resultó en un tiro de esquina. La defensa de Seattle hizo un mal rechace, dejando el balón en el aire para que Kei Kamara rematara de tijera, colocando el balón pegado al segundo poste y ampliando la ventaja a 2-0.

Los dos goles en contra motivaron a los Sounders a buscar una respuesta, logrando un 65% de posesión del balón. Sin embargo, su control no se tradujo en peligro, ya que solo generaron un disparo a portería en los primeros 45 minutos.

Al minuto 40, Bouanga estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero el poste evitó el gol. Sin embargo, al inicio del segundo tiempo, Bouanga aprovechó un despeje de Hugo Lloris que se convirtió en asistencia, y con una jugada casi idéntica, puso el 3-0 para LAFC.

Con este gol, Bouanga superó a Lionel Messi como el máximo goleador en la historia de la Leagues Cup, alcanzando 11 anotaciones. Bouanga logró esta cifra en ocho partidos repartidos en dos ediciones, mientras que Messi anotó 10 goles en siete juegos en la edición anterior.

Tras el tercer gol, LAFC disminuyó su intensidad, cediendo el control del balón a Seattle. Sin embargo, la falta de claridad de los Sounders en ataque hizo que el marcador no se moviera más.

Ahora, Los Angeles Football Club espera rival para las semifinales, que saldrá del encuentro entre América y Colorado Rapids. Si el campeón de la Liga MX avanza, el partido se jugará en el estadio que elijan Las Águilas; si los Rapids ganan, será en el BMO Stadium.