Match Recap

CRÓNICA: Los diablos andan sueltos y eliminan a Houston

TOLrecap

Toluca logró su pase a octavos de final de la Leagues Cup al imponerse en penales a un Houston Dynamo que tuvo para ganar por goleada, pero los diablos le hicieron la maldad eliminandolos en su propia casa.

Producto del calor y buen dominio de Houston, la constante fue una poca generación de futbol de Toluca, parecía que sería un partido más a modo para el Dynamo, sin embargo fue al 39' que el marcador se movió cuando por un error en defensa Houston perdió el balón y Maxi Araujo habilitó a Jesús Angulo que puso en ventaja a los diablos rojos en su primer jugada clara de peligro.

Houston apretó el acelerador y tan solo un par de minutos después Ezequiel Ponce puso el empate que primero fue anulado por fuera de lugar, pero el VAR rectificó para conceder el gol. Las emociones se habían hecho esperar para el final de la primera parte.

En el segundo tiempo el partido estuvo disputado en mediocampo, no fue hasta que en un tiro de esquina Houston aprovechó el balón parado para hacer una jugada con la que remontaron el marcador de la mano de Micael dos Santos Silva, pero el gol tuvo que pasar por otra revisión del VAR por un posible fuera de juego, y al igual que el primer tanto, el gol fue validado.

El Dynamo aprovechó el momento anímico para buscar finiquitar el partido y un par de veces pusieron a prueba a Tiago Volpi quien salvó su portería de forma heróica, pero a la tercera Ezequiel Ponce puso el balón en la red y de nuevo el VAR intervino, pero esta vez sí hubo fuera de lugar. El partido continuó 1-2.

Al minuto 72, Hector Herrera filtró a Amine Bassi que picó el balón para poner un golazo que, otra vez fue anulado por fuera de lugar.

Houston decidió replegarse y buscar aprovechar al contragolpe los espacios que dejaba un Toluca ya lanzado con todo al ataque, pero esta estrategia les costaría caro y en el tiempo de compensación al 90'+6' Iván López empató el partido en un tiro de esquina.

Toluca fue otro en la tanda de penales y no falló ninguno de sus tiros. Tiago Volpi se consolidó como el hombre más importante del partido al detener el cuarto penal de Houston y con ello dar la ventaja que clasificó a Toluca por segunda vez consecutiva a los octavos de final de la Leagues Cup.