Match Recap

CRÓNICA: Mazatlán avanza a octavos de final por primera vez

mztrecap

Mazatlán logró avanzar a los octavos de final de Leagues Cup por primera vez en su historia, tras vencer 2-1 al DC United en el Audi Field de Washington. El equipo mexicano aprovechó la ventaja de jugar gran parte del partido contra 10 hombres.

Los Cañoneros, que no contaron con su portero titular Hugo González debido a una lesión, se convirtieron en el tercer equipo mexicano en asegurar su pase a la próxima ronda de esta edición, uniéndose a Pumas y Tigres. Su siguiente enfrentamiento será contra Cruz Azul.

El partido no comenzó bien para Mazatlán, ya que en el primer minuto de juego, Bryan Colulua fue amonestado por una falta en el medio campo. Poco después, Christian Benteke, del DC United, también recibió una tarjeta amarilla.

Antes de cumplirse la primera media hora, DC United se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Jared Stroud por un contacto en la cara de Ramiro Árciga. Mazatlán aprovechó la situación y comenzó a presionar, aunque el portero Alex Bono detuvo varios intentos.

El equipo de Víctor Manuel Vucetich abrió el marcador al minuto 33 con un disparo desde fuera del área de Yoel Bárcenas, que fue desviado por un defensa, dejando a Bono sin opciones para detenerlo.

“Supimos dar el golpe al momento justo y después intentamos pero no tuvimos la fortuna. Un descuido nos costó la anotación que no debíamos haber permitido”, comentó Víctor Manuel Vucetich, técnico de Mazatlán.

Antes del descanso, Mazatlán aumentó su ventaja con un gol de cabeza de Brian Rubio, tras un buen centro de Alonso Escoboza. Aunque Bono intentó detener el remate, no pudo evitar el segundo gol de los Cañoneros.

En el segundo tiempo, Mazatlán estuvo cerca de anotar un tercer gol, pero el partido cambió al minuto 74 cuando Mateusz Klich recortó la distancia con un gran disparo desde fuera del área, venciendo al portero Ricardo Gutiérrez.

Gutiérrez fue clave en tiempo de reposición, salvando al equipo mexicano de un empate. DC United, que buscaba extender su racha de cinco partidos sin perder, no logró anotar en los minutos finales y quedó eliminado por segundo año consecutivo en la ronda de dieciseisavos de final.