Match Recap

CRÓNICA: Mazatlán venció a Nashville y aseguró su boleto en Leagues Cup

Mazatlán clasificó a los Dieciseisavos de Final de Leagues Cup 2024, luego de vencer por a Nashville por 2 a 0, gracias a un doblete de Ramiro Árciga, que le propinó a los finalistas de 2023 su primera derrota en esta edición.

La primera mitad inició con dominio de la visita en Geodis Park y Gustavo del Prete fue el jugador más peligroso, pues en menos de 10 minutos se quedó muy cerca de abrir el marcador y estuvo a nada de lograrlo cuando el argentino sacó un disparo cruzado de pierna izquierda, que se impactó en la base del poste.

Al 25’ las alarmas se encendieron para el equipo de la Perla del Pacífico, pues su arquero, Hugo González, no pudo continuar debido a una lesión muscular y su lugar fue tomado por Ricardo Gutiérrez, que cerca del fin del primer tiempo, se lució con una gran atajada, luego de un potente disparo fuera del área, por parte de Hany Mukhtar.

Ya en la segunda parte, Ramiro Árciga se convirtió en la figura del conjunto Cañonero, pues en menos de 10 minutos, el juvenil mexicano de apenas 19 años, marcó doblete con un par de anotaciones casi inmediatas, en las que Willis no pudo evitar la caída de su marco y con las que los Mazatlecos se acercaron a la clasificación.

Pese al intento de los locales, el marcador no se movió y Mazatlán logró su primera victoria del torneo, pues cayó ante New England en su debut y además, se quedó con la clasificación a la siguiente ronda, como uno de los dos clasificados del Sector Este 5.

El panorama del Grupo

Mazatlán finalizó su participación en la Fase de Grupos y ya con el boleto a la Ronda de los mejores 32, está a la espera de lo que New England Revolution y Nashville hagan en su partido del próximo martes 6 de agosto, para conocer su puesto y el rival que enfrentarán en la siguiente ronda.

En caso de que la escuadra de Tennessee logre el triunfo en la Fecha 3, los Cañoneros serán líderes del Grupo, pero si New England lo hace, terminarán en el segundo puesto.