Match Recap

CRÓNICA: Montréal derrota a San Luis y deja en suspenso los clasificados del grupo Este 2

Montréal FC se recuperó de la derrota contra Orlando City y venció a un Atlético de San Luis, que sufrió por la falta de contundencia. El equipo mexicano solo logró marcar gracias a dos penales en el segundo tiempo.

San Luis comenzó el partido dominando la posesión, pero fue Montréal quien abrió el marcador al minuto 17 con un golazo de Tom Pearce, quien colocó el balón cerca del segundo poste, imposible de detener para Andrés Sánchez.

Los Tuneros buscaron el empate inmediatamente con una jugada individual de Vitinho, pero Jonathan Sirois realizó una gran atajada. Antes de la media hora, Pearce asistió a Matías Cóccaro, quien anotó de cabeza para ampliar la ventaja.

La segunda anotación generó confusión en Atlético San Luis y al minuto 32 se señaló un penal a favor de Montréal por una falta de Sánchez sobre Cóccaro. El propio uruguayo cobró el penal, pero el arquero de San Luis lo atajó.

En la segunda parte, Montréal cedió el protagonismo a San Luis, que encontró una oportunidad de acercarse en el marcador con un penal por una falta de Joel Waterman sobre Franck Boli. El delantero marfileño convirtió el penal con un disparo cruzado.

El alivio para San Luis fue breve, ya que al minuto 81 Sunusi Ibrahim anotó el 1-3, sumando su séptimo gol de la temporada. En el tiempo agregado, el VAR confirmó un penal sobre Jürgen Damm, quien lo convirtió para el 2-3 definitivo, que si bien no fue suficiente para editar la derrota, puede ser importante de cara al partido de este domingo 4 de agosto contra Orlando City en el que se jugarán el pase.

El técnico de San Luis, Domènec Torrent, fue expulsado al finalizar el juego por un reclamo al árbitro Juan Gabriel Calderón y en su lugar su auxiliar Jordi Guerrero atendió la conferencia de prensa y habló de la importancia de su partido contra Orlando. "Hemos venido a pasar de ronda, tenemos un partido, hay que ganarlo, con la moral arriba", señaló.

¿CÓMO QUEDA EL GRUPO ESTE 2?

Con esta victoria, los tres equipos mantienen posibilidades de avanzar a la siguiente ronda. Orlando City lidera el grupo, seguido por Montréal, mientras que San Luis ocupa el último lugar.