Match Recap

CRÓNICA: New York City FC derrota a Tigres con voltereta

NYCFCRecap

New York City FC dejó en el camino al Club Tigres de la UANL al vencerlo 2-1 en un emocionante encuentro, asegurando su pase a los cuartos de final de la Leagues Cup, donde se enfrentará a Columbus Crew el 17 de agosto.

El partido comenzó con intensidad desde el primer segundo. A los 30 segundos, Sebastián Córdoba tuvo la primera oportunidad del encuentro con un remate que fue detenido por Matthew Freese.

Tigres tomó la delantera al minuto 17 con un cabezazo de Guido Pizarro, asistido por Rafael Carioca, después de varios intentos tras un tiro libre. Sin embargo, New York City respondió rápidamente. Tres minutos después, Maximiliano Morález aprovechó un error en la salida de Tigres y empató el partido con un disparo cruzado.

Al minuto 38, Tigres sufrió un revés cuando Diego Reyes tuvo que abandonar el campo por una lesión, siendo reemplazado por Joaquim Pereira, quien tuvo sus primeros minutos con el club tras unirse a finales de julio.

En la segunda mitad, Tigres continuó creando peligro, con Ozziel Herrera y Sebastián Córdoba intentando retomar la ventaja. Córdoba estuvo cerca, pero un resbalón crucial lo dejó sin concretar la jugada.

Pasados los 65 minutos, New York City aprovechó nuevamente una mala salida de Tigres. Santiago Rodríguez, con una pared de Maxi Morález, superó a la defensa y con un disparo cruzado venció al guardameta Nahuel Guzmán, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador.

A pesar de los ocho minutos de tiempo agregado, Tigres no logró encontrar el empate y quedó eliminado en los octavos de final por segunda vez consecutiva en la Leagues Cup.

New York City FC consiguió su primera victoria en tiempo regular en este torneo en un momento clave y ahora se preparan para enfrentar al vigente campeón de la MLS, Columbus Crew, en la siguiente ronda.

Veljko Paunović, director técnico de Tigres, comentó sobre el rendimiento del equipo a lo largo del torneo, “Estoy muy orgulloso de lo que ha hecho el grupo y del esfuerzo y trabajo durante estas dos semanas y con esto vamos a seguir volviendo a crecer y ser nuestra mejor versión en este campeonato cuando volvamos”.