Match Recap

CRÓNICA: NYCFC se impuso en penales ante Querétaro en su presentación de Leagues Cup

New York City FC y Gallos Blancos del Querétaro empataron sin goles en el inicio de la actividad del Este 1 de Leagues Cup, siendo este el segundo partido que termina 0-0. El equipo local se llevó el punto extra en penales, ganando 4-3.

No hubo goles en el primer tiempo en el Yankee Stadium, a pesar de varias oportunidades de ambos equipos. Al minuto 5, Luis Barraza hizo una gran atajada tras un tiro libre de Jonathan Perlaza, impidiendo que el balón entrara a su arco.

Al minuto 21, Guillermo Alisson respondió deteniendo una clara oportunidad de Christian McFarlane, quien remató de cabeza, pero el guardameta mexicano hizo una excelente atajada.

Antes de finalizar la primera mitad, el árbitro decidió no marcar un penal por una posible mano, y el VAR invalidó la jugada por fuera de juego de Mounsef Bakrar.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron el control del balón, pero ninguno logró marcar el gol que les diera los tres puntos. El partido se definió en penales, extendiendo la racha de Querétaro a nueve partidos sin ganar.

En los penales, Kevin Escamilla falló el cuarto disparo de Querétaro al estrellar el balón en el travesaño, y Barraza se convirtió en héroe al detener el último tiro de Ronaldo Cisneros, asegurando la victoria para The Pigeons.

¡A luchar por el boleto a la siguiente ronda!

Tras el empate en su debut, NYCFC no tendrá actividad en la Jornada 2, mientras que Querétaro enfrentará a FC Cincinnati, quien luego recibirá a NYCFC el próximo lunes 5 de agosto para definir el grupo.