Match Recap

CRÓNICA: Partidazo de grandes. Galaxy elimina a Chivas y se posiciona como favorito al título

USATSI_23913104

El último partido de la jornada del domingo nos trajo lo que podría ser el mejor partido de Leagues Cup 2024, un duelo en el que LA Galaxy y Chivas no se guardaron nada y nos dieron una montaña rusa de emociones, digna de una rivalidad tan apasionada.

Desde los primeros minutos ambos equipos demostraron que iban por todo. Al minuto 8, Beltrán filtró un pase para Ricardo Marín dentro del área, y aunque su control no fue el mejor, Alan Mozo aprovechó el balón para disparar y vencer a Novak Mićović, poniendo a Chivas en ventaja temprana. Galaxy respondió rápidamente al minuto 11 con una asistencia de Mauricio Cuevas a Joseph Paintsil, quien empató el marcador 1-1.

El partido continuó con intensidad. Al 19’, Roberto Alvarado, Fernando Beltrán y Ricardo Marín crearon otra jugada peligrosa que fue detenida por Mićović. Chivas mantuvo la presión, pero la defensa de Galaxy se mantuvo firme, bloqueando todos los intentos. Mauricio Cuevas destacó en defensa, y Riqui Puig, en un contragolpe, disparó directo a las manos de Rangel.

Chivas encontró más espacios en la segunda mitad, y al 62’, Beltrán tuvo una oportunidad clara que terminó con el balón golpeando el poste. Sin embargo, Galaxy aprovechó una descolgada al minuto 67, donde Gabriel Pec, asistido por Mark Delgado, marcó el 2-1 que ponía a Chivas en aprietos.

El equipo tapatío intentó igualar el marcador y al 73’, José Castillo tuvo una oportunidad que fue detenida por Mićović. Los últimos diez minutos fueron de alta tensión, con Galaxy teniendo oportunidades para sentenciar el partido, pero fallando en concretar.

Cuando parecía que Galaxy se llevaba la victoria, Cade Cowell empató el partido en el tiempo añadido con un cabezazo a centro de Mateo Chávez. El drama continuó con una última jugada salvada heroicamente por Mozo, evitando la victoria de Galaxy.

En la tanda de penales, Pec y Cowell anotaron sus tiros, pero la segunda ronda trajo sorpresas. Rangel atajó un tiro, y Mozo aprovechó el rebote tras un travesaño para poner a Chivas en ventaja. Sin embargo, Chivas falló su cuarto penal, llevando la tanda a muerte súbita, donde Mićović se convirtió en el héroe al detener el penal de Gilberto Sepúlveda, dándole la victoria a Galaxy y eliminando a Chivas de la Leagues Cup.

Galaxy se quedó con el liderato del Grupo Oeste 2 y enfrentará a Seattle Sounders en la ronda de 32, mientras que San Jose Earthquakes se medirá contra Necaxa. Por su parte, Chivas se despide del torneo, cayendo nuevamente en la fase de grupos de la Leagues Cup.