Match Recap

CRÓNICA: ¡Partidazo! Philadelphia y Cincinnati se dejaron todo por el pase a cuartos de final

PhiladelphiaRecap

Cincinnati y Philadelphia Union protagonizaron uno de los mejores partidos de la Leagues Cup 2024, ofreciendo un espectáculo lleno de emociones, golazos, atajadas, goles anulados y remontadas inesperadas.

El partido comenzó con intensidad, y en menos de tres minutos, Philadelphia parecía adelantarse con un gol de Mikael Uhre tras una rápida transición desde su propia cancha. Sin embargo, un milimétrico fuera de lugar anuló la anotación y salvó a Cincinnati.

Al minuto 35, Cincinnati estuvo cerca de abrir el marcador con una jugada insólita. Pavel Bucha y Sergio Santos triangularon dentro del área, dejando a Yuya Kubo frente a la portería con el arquero vencido, pero su disparo pegó en el poste, permitiendo a Philadelphia mantener su portería a cero.

Philadelphia respondió rápidamente, generando peligro con una serie de disparos. Tai Baribo pateó desde dentro del área, pero Yedlin bloqueó el intento, y luego Nathan Harriel disparó desde fuera del área, pasando cerca del poste derecho de Roman Celentano.

El gol finalmente llegó al minuto 50, cuando Dániel Gazdag, con un exquisito pase de tres dedos, habilitó a Uhre, quien definió de primera para poner en ventaja a Philadelphia.

Con Cincinnati obligado a buscar el empate, Philadelphia aprovechó los espacios en defensa. Al minuto 61, en un contraataque, Baribo anotó un golazo desde fuera del área, poniendo el 2-0 y dejando a Cincinnati contra las cuerdas en su propio estadio.

A pesar de la desventaja, Cincinnati no se rindió y al minuto 70, Bucha marcó el 2-1 tras una serie de rebotes dentro del área, devolviendo la esperanza a su equipo.

El partido se volvió de ida y vuelta, con oportunidades para ambos lados. Andre Blake, el arquero de Philadelphia, tuvo que intervenir para mantener la ventaja, atajando una volea de Luca Orellano.

El impulso anímico de Cincinnati se hizo sentir y al minuto 80, Luciano Acosta hizo un gran pase entre las piernas de un defensor para habilitar a DeAndre Yedlin, quien empató el partido 2-2, desatando la euforia en el estadio.

Pero la alegría de Cincinnati fue efímera, ya que dos minutos después, Baribo volvió a aparecer, anotando con un tiro de primera desde el límite del área para poner el 3-2 a favor de Philadelphia.

Quinn Sullivan, quien había asistido en el gol anterior, selló el triunfo al minuto 84 con un disparo desde el vértice del área que se coló en el ángulo, poniendo el 4-2 y asegurando el pase de Philadelphia Union a los cuartos de final.

Philadelphia Union avanza por segunda vez consecutiva a los cuartos de final de Leagues Cup, donde se enfrentará a un equipo mexicano, con la misión de alcanzar las semifinales y continuar su camino hacia el título.