Match Recap

CRÓNICA: Philadelphia toma la cima de su grupo, tras vencer a Charlotte

Inició la actividad del Este 4 de la Leagues Cup y Philadelphia Union derrotó en Subaru Park a Charlotte FC, gracias a la solitaria anotación de Tai Baribo, con la que The Union se puso en la primera posición de su sector.

El encuentro aún no iniciaba, cuando curiosamente ya teníamos al primer amonestado, pues José "El Brujo" Martínez vio la tarjeta amarilla, por el uso indebido de un anillo y los fuertes reclamos al árbitro mexicano, Marco Antonio Ortíz.

Los locales insistieron en repetidas ocasiones en la primera parte, pero no tuvieron éxito, hasta que al minuto 33 del partido, pudieron romper el cero, con una gran jugada de Dániel Gazdag, que retrasó el balón para que Tai Baribo definiera dentro del área con la pierna derecha.

Cinco minutos más tarde, el cuadro de Pensilvania se quedó a nada del segundo, luego de otra genialidad de Gazdag, que dejó el balón de taco para Baribo, quien puso un gran pase para Adeniran, pero el número 9 local no pudo definir correctamente y además, la jugada fue invalidada por fuera de lugar.

Para el inicio de la segunda parte, la visita se quedó muy cerca de igualar las acciones, cuando en una rápida contra, Patrick Agyemang recortó en un par de ocasiones, pateó al arco, pero una barrida salvadora de Elliot alejó el peligro.

Los locales lograron controlar el trámite del encuentro, pese a los embates de la escuadra de Carolina del Norte, que intentó acercarse sin éxito al arco de Blake.

A 6 minutos del final, Jakob Glesnes había puesto el 2 a 0 para la escuadra de casa, con un cabezazo dentro del área luego de un tiro de esquina, pero el gol del defensor fue invalidado por una posición adelantada que fue convalidada por el VAR, por lo que el marcador no se movió más y finalizó por ventaja mínima.

Lo que viene para ambos equipos…

Luego de la victoria, Philadelphia Union tomará un descanso en la Jornada 2, en la que Charlotte recibirá a Cruz Azul, y volverá el próximo domingo 4 de agosto, enfrentando en casa a La Máquina, en un encuentro que podría definir la clasificación para The Union a la siguiente ronda.