Match Recap

CRÓNICA: Portland Timbers goleó a Colorado Rapids y avanzó como líder de su grupo en Leagues Cup

Portland Timbers goleó 4-0 a Colorado Rapids en Providence Park, asegurando el liderato del Grupo Oeste 5 en la Leagues Cup 2024 con seis puntos.

El arquero Maxime Crépeau fue crucial al inicio del partido, salvando dos jugadas peligrosas. Al primer minuto, atajó con una mano un remate de Omir Fernandez; luego, al minuto 4, desvió un tiro de Rafael Navarro.

Antony Santos abrió el marcador para Portland Timbers al minuto 30, con un remate dentro del área asistido por Felipe Mora.

El primer tiempo terminó con ventaja parcial para los Timbers, quienes dominaron la posesión con un 52.2% y realizaron siete disparos, dos de ellos a portería.

Colorado Rapids comenzó la segunda mitad con intensidad. Al minuto 47, Navarro disparó desde los límites del área, pero el balón pasó desviado. Portland Timbers respondió rápidamente, y al minuto 52, David Ayala anotó de cabeza, poniendo el 2-0 para su equipo.

Mason Toye amplió la ventaja al minuto 69 con un derechazo que venció al arquero Zack Steffen, marcando el 3-0.

Santiago Moreno cerró la cuenta para los Timbers con el cuarto gol, apenas dos minutos después del tanto de Toye.

Con esta victoria, Portland Timbers aseguró su lugar en los dieciseisavos de final de Leagues Cup, sumando seis puntos en su grupo. Por otro lado, Colorado y Club León, ambos con cero puntos, se enfrentarán el 5 de agosto en Dick’s Sporting Goods Park para definir el segundo boleto a la Ronda Eliminatoria.