Match Recap

CRÓNICA: Portland vence a León gracias a doblete de Zac McGraw

Portland Timbers evitó que el Club León consiguiera su primera victoria de la temporada, ganando 2-1 con dos goles de su defensa central, Zac McGraw, en el primer partido del Sector Oeste 5, que comparten con Colorado Rapids.

Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, quien debutó en Leagues Cup, dio el primer aviso al minuto tres con un disparo que se fue apenas a un lado.

Tras la jugada, la Fiera se asentó mejor en el campo y, en un pelotazo largo, Jhonder Cádiz le ganó el cabezazo a McGraw y dejó solo a Alan Medina, quien de bote pronto marcó un golazo imposible para Maxime Crépeau.

Timbers se adueñó del balón, controlándolo el 62% del tiempo, lo que los acercó más al marco de Alfonso Blanco. La primera oportunidad de peligro llegó a la media hora de juego con un remate de Evander que se fue por arriba; pero 10 minutos después no desaprovecharon la oportunidad.

El mismo Evander puso un centro preciso desde el tiro de esquina, McGraw se levantó por todo lo alto y metió un contundente cabezazo para vencer a Blanco e igualar el marcador.

En la segunda parte, Andrés Guardado ingresó para jugar su primer encuentro de Leagues Cup y León mostró ganas de conseguir su primera victoria de la temporada, aunque le faltó puntería. En seis minutos generaron tres ocasiones importantes y al minuto 67 Alfonso Alvarado no pudo aprovechar un mano a mano contra Crépeau.

En los últimos minutos, Portland fue el que más buscó el triunfo y nuevamente en un tiro de esquina, ante una mala salida del portero, McGraw remató de cabeza para su segundo gol de la noche, dándole la victoria a su equipo.

Estos goles son los primeros dos del central canadiense en la temporada y también en cualquier edición de Leagues Cup.

SUS SIGUIENTES JUEGOS EN LEAGUES CUP

El 1 de agosto a las 8:30 p.m., los Timbers, líderes del Grupo Oeste 5, recibirán a Colorado Rapids. Por su parte, León tendrá que esperar hasta el 5 de agosto para jugarse el pase contra el equipo de Chris Armas.