Match Recap

CRÓNICA: Pumas asegura su clasificación como segundo de grupo

USATSI_23906562

Pumas y .C.F. Monterrey empataron 1-1 en tiempo regular, y los universitarios consiguieron el punto extra en la tanda de penales, colocándose en el segundo puesto del grupo Oeste 1. Se enfrentarán a Vancouver Whitecaps en los dieciseisavos de final.

El juego comenzó con Germán Berterame amenazando con un tiro en los primeros 30 segundos. Monterrey continuó presionando, con un disparo a puerta de Iker Fimbres. La presión de Rayados persistió, con dos oportunidades más poco antes del minuto 20.

La primera oportunidad para Pumas llegó con un intento de centro de Rubén Duarte que pegó en el travesaño. Al minuto 32, Maximiliano Meza recibió la primera tarjeta amarilla por una falta sobre César Huerta.

Los primeros 45 minutos terminaron con Monterrey liderando en estadísticas, pero sin concretar oportunidades claras.

Al inicio de la segunda mitad, ambos técnicos realizaron cambios. Jesús Corona entró para los Rayados, generando peligro rápidamente. Al minuto 50, Huerta tuvo una oportunidad clara dentro del área, pero Esteban Andrada desvió a tiro de esquina.

Al minuto 53, Gerardo Arteaga centró desde la banda tras un rebote, y ‘Tecatito’ Corona anotó para Monterrey. Tras una revisión del VAR por posible fuera de lugar, el gol fue confirmado.

Al minuto 67, Pumas hizo tres cambios, incluyendo el ingreso de Rogelio Funes Mori, el máximo anotador en la historia de Monterrey, ahora jugando para los universitarios. Funes Mori aprovechó un centro y empató el partido con un cabezazo.

El tiempo reglamentario terminó y el partido se decidió en penales. Ambos equipos fallaron su primer intento, pero Pumas anotó el resto de los tiros, mientras que Monterrey no logró anotar desde los once pasos, quedando eliminado del torneo.

Después del partido, Fernando Ortíz, director técnico de Monterrey, comentó sobre el rendimiento del equipo: “La realidad es que no superamos la fase de grupos, pero a mí el equipo en ambos partidos merecía un poco más”. Los Rayados superaron a sus rivales en tiros totales en ambos partidos.