Match Recap

CRÓNICA: Pumas saca las garras y se impone a Vancouver

Pumas1

Los Pumas de la UNAM clasificaron a los octavos de final venciendo a un Vancouver Whitecaps que fue la presa perfecta y quedó muy lejos del buen futbol demostrado en la fase de grupos.

El partido comenzó disputado en el mediocampo los primeros minutos, al 24' llegó la primera de gran peligro de los locales con un remate de volea de Levonte Johnson que Julio González neutralizó con una gran atajada. Tres minutos más tarde se dio un mano a mano entre los mismos jugadores y al igual que en la primera ocasión, Julio González mantuvo a salvo su portería.

A pesar de la presión propinada por Vancouver, Pumas tuvo llegada al último tercio de la cancha, pero la falta de claridad en esa zona evitó que hubiera peligro para la defensa de Vancouver. Fue hasta el minuto 33 que César “El Chino” Huerta disparó desde el vértice del área que comenzó el peligro para los locales. Un minuto después Takaoka volvió a atajar, ahora un disparo de una jugada iniciada en un tiro de esquina.

El buen momento de Pumas rindió frutos y al 37' “El Chino” Huerta puso el 1-0 en una jugada que él mismo inició a partir de un robo en defensa y que Piero Quispe le asistió dentro del área.

Los minutos finales del primer tiempo y el inicio del segundo tiempo fueron de Vancouver apretando en campo de Pumas, las ocasiones eran de poco peligro y Julio González atrás mantuvo la tranquilidad para la defensa de los felinos en los pocos tiros a puerta.

Pumas sacó las garras al 57', de nuevo de los pies del “Chino” Huerta surgió la jugada con la que jaló la marca dentro del área para habilitar a Rubén Duarte quien trazó la diagonal con la que Jorge Ruvalcaba perforó la red de Takaoka. Dos a cero de unos Pumas que estaban oliendo sangre.

El resto del partido Pumas se replegó buscando aprovechar los espacios que dejó un Vancouver necesitado de generar peligro. Sin embargo el marcador no cambió y se concretó la victoria de los felinos y su pase a la siguiente ronda en la que esperan al ganador del Seattle vs LAFC. Mientras que para Vancouver esta derrota significa ser el primer representante de Canadá eliminado de esta Leagues Cup.