Match Recap

CRÓNICA: Sean Johnson le da el triunfo a Toronto en tanda de penales contra NYRB

El fútbol es tan impredecible que a veces el que más lo intenta no es el que termina por ganar. Un ejemplo de esto fue lo vivido en el Red Bulls Arena, donde New York Red Bulls buscó la victoria, pero se encontraron con una muralla llamada Sean Johnson y Toronto FC terminó llevándose los dos puntos en la tanda de penales.

El partido fue de menos a más, con un primer tiempo que sirvió más de estudio. New York, por la obligación de jugar en casa, fue el que más buscó generar peligro, pero lo hizo con más voluntad que idea, sin lograr poner a trabajar al portero.

Toronto parecía cómodo sin el balón, y las jugadas más peligrosas de los primeros 45 minutos fueron aisladas y terminaron con remates de Prince Owusu.

El segundo tiempo siguió en la misma línea, con los Toros Rojos siendo los que más lo intentaron. Al minuto 52, se adelantaron con un remate de Dennis Gjengaar, pero fue anulado por un fuera de lugar previo de Wikelman Carmona.

A partir de esa jugada, Sean Johnson se convirtió en el protagonista del partido con múltiples intervenciones que mantuvieron el cero a cero en tiempo reglamentario.

En la tanda de penales, Johnson se mantuvo como la figura del partido al atajar los cobros de Cory Burke y Andrés Felipe Reyes, permitiendo que Toronto se impusiera 5-4 y se quedara con el punto extra, a pesar de que New York tuvo dos oportunidades previas para ganar.