Match Recap

CRÓNICA: Seattle Sounders repite la dosis y elimina a Pumas con goleada

Screen Shot 2024-08-13 at 1.14.38 AM

La historia se reescribió. Como sucedió hace dos años en la final de vuelta de la Liga de Campeones de la Concacaf 2022, Seattle Sounders se impuso a Pumas en el Lumen Field. Esta vez no por tres, sino por cuatro goles para conseguir el primer boleto a los cuartos de final de Leagues Cup.

En un inicio Pumas fue el dominador, gracias a un juego ordenado y una presión en todas las líneas para una rápida recuperación del balón, estrategia que los llevó a tener la primera de peligro al minuto 16.

Después de una jugada en pared con Jorge Ruvalcaba, César ‘el Chino’ Huerta llegó a línea de fondo para meter una diagonal, culminada en Guillermo Martínez enviando su disparo por encima de la portería de Andrew Thomas.

Los Universitarios insistieron en abrir el marcador y al minuto 24 encontraron su gol en un remate de Piero Quispe, pero fue atrapado en fuera de lugar y el empate a cero se mantuvo.

Aunque no por mucho tiempo, porque en la primera jugada de peligro que tuvo Seattle consiguieron ponerse arriba en la pizarra. Albert Rusnák mandó el centro por derecha y Paul Rothrock se elevó en el área para cabecear un balón imposible para Julio González.

El gol de los Sounders provocó que Pumas perdiera el orden del inicio y se cometieran faltas que hicieron ríspido el ritmo del partido, finalizando con 19 infracciones y dos amonestados por cada equipo antes de irse al descanso.

Gustavo Lema hizo ajustes tácticos para la segunda parte, provocando que Pumas volviera a ser dominador, sin embargo la falta de contundencia fue costosa porque al minuto 58 Jordan Morris amplió la ventaja con un remate de zurda, después de un excelente control con el pecho.

La pesadilla no terminó para Pumas. Instantes más tarde, Lisandro Magallán cometió una falta sobre Obed Vargas en el área y Rusnák la convirtió en el tercer gol de Seattle Sounders con un cobro potente al centro, engañando a González.

Ya en el tiempo agregado, Magallán provocó un segundo penal, que le valió irse expulsado y que Morris cobró pegado al poste izquierdo de Julio para anotar el 4-0 definitivo.

EL RIVAL PARA LOS CUARTOS

Esta victoria convirtió al Sounders FC en el primer clasificado a los cuartos de final de Leagues Cup y está a la espera de conocer a su rival, que saldrá del enfrentamiento de este martes 13 de agosto entre LAFC y San Jose Earthquakes.

LAS VOCES DEL PARTIDO

Previo a felicitar a Seattle por su clasificación, Gustavo Lerma dijo sentirse frustrado por haber recibido cuatro goles en jugadas de pelota parada cuando tenían el control del partido. “Es una de sus fortalezas, pero estaba previsto y entrenado. Las sensaciones son de bronca, de haber perdido en situaciones que eran conocidas”, mencionó.

Por su parte, Brian Schmetzer comentó que “Si bien antes no tenía una idea clara de cuál iba a ser el equipo fijo que íbamos a tener, después de este partido si este equipo sigue jugando como lo está haciendo es el equipo que debería continuar”, en referencia al cuadro titular que usará para el resto de la temporada.