Match Recap

CRÓNICA: St. Louis City SC le remontó a FC Dallas en CITYPARK

St. Louis City SC triunfó sobre FC Dallas en CITYPARK, en la primera jornada de la Leagues Cup 2024. A pesar de que el "CITY SC" comenzó con desventaja en el marcador, el equipo reaccionó y se llevó las tres unidades.

El partido entre FC Dallas y St. Louis City SC, correspondiente al Grupo Oeste 3 de Leagues Cup, comenzó con mucha intensidad y emociones desde el primer minuto.

Corría el minuto 18 cuando Paul Arriola mandó un pase filtrado que Sam Junqua convirtió en gol a favor de Dallas.

La respuesta de St. Louis City SC llegó al minuto 25. El equipo aprovechó una mala salida del rival y Noekkvi Thorisson centró para que Cedric Teuchert rematara, marcando el 1-1.

Dallas tuvo una oportunidad para retomar la ventaja al minuto 31 cuando la árbitra Ekaterina Koroleva les otorgó un penal a favor, pero Petar Musa falló su cobro, enviando el balón por encima del travesaño. El primer tiempo terminó con empate 1-1 en el marcador.

Al comienzo de la segunda mitad, al minuto 49, se marcó otro penal, esta vez a favor de St. Louis. Marcel Hartel lo anotó exitosamente, devolviéndole la ventaja a su equipo.

Musa tuvo otra oportunidad frente al arco rival al minuto 59, pero el arquero Roman Bürki realizó una doble atajada que evitó la anotación. Dallas se lanzó al ataque en busca del empate.

Al minuto 67’, Nkosi Tafari mandó el balón al travesaño tras un tiro de esquina. El gol de la igualada para Dallas no llegó.

Lo que sigue para ambos equipos

Dallas enfrentará a FC Juárez, en duelo correspondiente a la jornada dos de la Leagues Cup, el próximo 31 de julio. Por su parte, St. Louis City SC igual enfrentará a los "Bravos", pero en la fecha tres, el cuatro de agosto.

Declaraciones post partido

El encargado de abrir el marcador para St. Louis, Cedric Teuchert, destacó en zona mixta el valor de la victoria: "Para nosotros, los jugadores, cada minuto es importante. [...] Fue un buen resultado, una actuación importante".

Marcel Hartel, anotador del segundo gol de St. Louis City SC, también habló en zona mixta tras finalizar el duelo: "Entrenar y ver jugar a este equipo es positivo, el vestuario es un buen lugar".