Match Recap

CRÓNICA: St. Louis CITY SC se impuso en casa y eliminó a Portland Timbers de Leagues Cup

STLrecap

St. Louis CITY SC aseguró su pase a los octavos de final de Leagues Cup con una contundente victoria 3-1 sobre Portland Timbers en un emocionante partido disputado en el CITYPARK.

El encuentro comenzó con dificultades para Portland, ya que Evander tuvo que salir por lesión a los 12 minutos, siendo reemplazado por David Ayala, lo que obligó al técnico Phil Neville a utilizar una ventana de cambios temprano.

St. Louis estuvo cerca de abrir el marcador a los 25 minutos, cuando Nökkvi Thórisson realizó un potente remate desde los límites del área, pero el balón se estrelló en el poste de Maxime Crépeau.

El arquero Roman Bürki también tuvo una destacada actuación al minuto 30, atajando un fuerte disparo de Juan Mosquera. A pesar de la intensa lucha por el control del balón, ambos equipos se fueron al descanso empatados a cero.

Cedric Teuchert abrió el marcador para St. Louis a los 51 minutos, tras una buena recepción y un disparo cruzado dentro del área que dejó sin opciones a Crépeau.

La respuesta de Portland llegó rápidamente. Al 54’, Claudio Bravo empató el partido con un remate de zurda tras un rechace de la defensa rival.

Jonathan Rodríguez estuvo cerca de darle la ventaja a Portland al minuto 68, pero su disparo pasó por un costado de la portería. En ese momento, parecía que el encuentro se definiría en penales.

Sin embargo, al minuto 83, Marcel Hartel recibió un pase filtrado de Eduard Löwen y con un tiro cruzado puso el 2-1 en favor de St. Louis.

El gol definitivo llegó al minuto 87, cuando Simon Becher anotó con un espectacular disparo que fue imposible de atajar para Crépeau, sellando el marcador 3-1 a favor de St. Louis CITY SC.

St. Louis se enfrentará en los octavos de final al vencedor del encuentro entre Club América y Atlas FC, en lo que promete ser otro emocionante duelo entre un club de la MLS y uno de la Liga MX en Leagues Cup.