Match Recap

CRÓNICA: Toluca da la cara por la Liga MX y venció a Chicago Fire en su debut en Leagues Cup

Los Diablos Rojos del Toluca vinieron de atrás para vencer a Chicago Fire por 3-1 en su debut de Leagues Cup 2024, asegurando su boleto a los dieciseisavos de final en el SeatGeek Stadium, con una gran presencia de aficionados mexicanos.

Al minuto 8, el Fire se adelantó en el marcador con un gol de Giorgios Koutsias, quien definió tras una gran asistencia de Brian Gutiérrez, momentos después de que Paulinho se perdiera una oportunidad clara.

Al minuto 13, el árbitro central marcó un penal a favor de Chicago por una mano dentro del área, pero tras revisar el VAR, se determinó que el balón había impactado en el rostro del defensor de Toluca.

Los choriceros lograron darle la vuelta al marcador con dos goles cerca del final del primer tiempo. Primero, Jesús Angulo finalizó una asistencia de tacón de Paulinho, y al minuto 44, Marcel Ruiz aprovechó un rechace del arquero para definir dentro del área.

El partido se aplazó por 30 minutos durante el medio tiempo debido a las condiciones climáticas. Al inicio del complemento, Ruiz apareció de nuevo para firmar su doblete con un gran remate de cabeza tras un tiro de esquina, sellando el triunfo de Toluca.

Se definió el grupo

Con esta victoria, Toluca se clasificó a los dieciseisavos de final del Grupo Oeste 4, junto a Sporting Kansas City, a quienes enfrentarán el lunes 5 de agosto en Sporting Park.

Además, el triunfo de los dirigidos por Renato Paiva representó apenas la cuarta victoria de un equipo mexicano en tiempo regular en esta edición de la Leagues Cup, frenando el dominio que los clubes de la MLS han mostrado en la fase de grupos.